85

Депутаты защитили детей от гомосексуализма. Скандальный закон прошел третье чтение

За документ проголосовали 26 депутатов, один воздержался, 5 человек выступили против. Теперь документ ждет подпись губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. После этого в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» официально будут внесены поправки, согласно которым «нетрадиционных» агитаторов будут наказывать штрафами.

Граждан, пропагандирующих среди детей однополую любовь, будут штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц – на 50 тысяч, а штрафы для юридических лиц могут достигать аж 500 тысяч рублей.

Напомним, согласно поправкам, принятыми народными избранниками еще во втором чтении законопроекта, под публичной пропагандой мужеложства, лесбиянства и бисексуализма, будут пониматься действия «по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

Депутаты не могли проголосовать иначе

Как сообщили SPB.AIF.RU в ЛГБТ-организации «Выход», сегодняшнее решение депутатов не стало для них неожиданностью.

«Еще в пятницу, после так называемых «общественных» слушаний было ясно, что ни господин Милонов, ни его коллеги по партии «Единая Россия» не желают слышать аргументы ни юристов, ни медиков, ни правозащитников», - сообщила Ольга Ленкова, менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации.

Она отметила, что показательным является то, что депутаты даже проигнорировали собственное Юридическое управление ЗакСа, которое и перед третьим чтением говорило о необходимости доработки, т.к. в законопроекте по-прежнему не определена «объективная сторона правонарушения».

Активистка отметила, что ЛГБТ-организация «Выход» намерена убедить губернатора не подписывать этот законопроект.

По мнению же председателя российской ЛГБТ-Сети Игоря Кочеткова, депутаты не могли проголосовать иначе

« Те, кто голосовал «за», голосовали не по совести, а «по долгу службы», потому что так велело начальство. Голосовать по совести они не могут, так как, в большинстве своем, оказались в депутатских креслах не по воле избирателей, а по воле того самого начальства», - заявил он.

Игорь Кочетков отметил, что закон против геев – это только начало: «Те, кто сегодня аплодирует «торжеству традиционных ценностей» уже очень скоро с удивлением обнаружат себя в числе «запрещенных».

«Стыдно за Петербург, стыдно за депутатов. Мы знаем, что большинство из них прекрасно понимают абсурдность и несправедливость этого закона», - резюмировал он.

«Фантастические чудовища» приняли закон, несмотря на петиции немецких депутатов

Отметим, что не спасло Петербург от принятия этого закона в третьем чтении ни мнения экспертов, ни критика международных правозащитных организаций, ни акции протеста, которые проходили в городах России и за рубежом.

Так, к примеру, 15 февраля, более 200 человек вышли в Берлине на демонстрацию, чтобы выразить свой протест против принятия петербургскими депутатами этого законопроекта.

В акции помимо ЛГБТ-активистов участвовали депутаты немецкого Бундестага и парламента Берлина и представители правящей партии.

«Мы выражаем солидарность с ЛГБТ-сообществом России, - заявила Мариялуиза Бекк, глава комиссии по Восточноевропейской политике в немецком Бундестаге, «Партия зеленых». – Россию никто не заставлял вступать в Совет Европы, это было ее самостоятельным решением. Таким образом, Россия подписалась под Европейской конвенцией по правам человека, которая включает в себя и права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров».

Том Шрайбер, член парламента Берлина (социал-демократ) заявил, что будет настаивать на том, чтобы вопросы дискриминации ЛГБТ-сообщества России регулярно поднимались в Берлине.

«Я приложу все усилия к тому, чтобы эти обсуждения находили продолжение в конкретных действиях, конкретной поддержке», - заявил он.

Отметим, что во время демонстрации участники подписали Петицию к депутатам петербургского ЗакСа и к губернатору Петербурга.

Ранее законотворческая инициатива петербургских депутатов возмутила известного британского актера и писателя Стивена Фрая. Узнав об этом, он написал в своем микроблоге в Twitter «Черт возьми! Нужно что-то делать с этими фантастическими чудовищами. О Чайковском тоже говорить запретят? «

Как сообщает Питер.ТВ, тогда реплику актера, нетрадиционной ориентации поддержали многие посетители его страницы. «Я удивляюсь, неужели эти люди живут в ХХI веке? Это просто средневековье», - оставил запись один из них. «Русские власти не слушают никого, даже ООН», - посетовал другой.

Напомним, своем мнение по поводу этого закона высказала и Международная правозащитная организация Human Rights Watch. По мнению ее активистов, законопроект о пропаганде гомосексуализма ограничивает свободу самовыражения, а также является прикрытой попыткой удара по российским ЛГБТ-объединений.

Подобное внимание к этому закону тогда удивило спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова.

«Теперь наш ЗакС известен во всем мире. Петербургский парламент, можно сказать, стал мирового значения», - пошутил тогда он Фонтанке.Ру.

Отметим, что ранее общественность выразила обеспокоенность тем, что из-за принятия нового закона могут запретить в школах многие книги, например "Лолиту" Набокова. Тогда автор законопроекта Виталий Милонов поспешил всех успокоить, заявив, что с помощью закона не планируется запрещать какие-либо книги, песни или фильмы. В качестве примера возможного применения новых норм депутат привел случай из собственной практики.

По его словам, он нашел в одной из соцсетей педофила, который знакомился с детьми и предлагал им вступить в интимные отношения. По словам парламентария, когда он «сдал» извращенца полицейским, те заявили, что пока не совершено конкретное преступление на сексуальной почве, задерживать извращенца не за что. Как сообщало тогда БалтИнфо, Милонов выразил уверенность, что в будущем благодаря новому закону преступника хотя бы можно будет оштрафовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах