Примерное время чтения: 2 минуты
63

Виталий Милонов хочет оградить детей от вредной информации

Санкт-Петербург, 23 марта – «АиФ-Петербург». На этот раз народный избранник предложил оградить детей от вредной информации. Свою инициативу парламентарий озвучил накануне на заседании комитета по законодательству.

Милонов хочет на федеральном уровне усилить контроль над тем, как концертные площадки и кинотеатры соблюдают возрастные ограничения.

Депутат подчеркнул, что ранжирование кинематографических лент по возрастам носит рекомендательных характер и оказывается бесполезным. Виталий Милонов считает, что многие не соблюдают возрастного ограничения и пускают детей на фильмы, которые им запрещены.

Народный избранник хочет ужесточить наказание за подобное нарушение.

Милонов предложил внести в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» поправку, которая полностью запретит допуск детей на мероприятия, не соответствующие им по возрасту.

За нарушение парламентарий предлагает штрафовать организации на 300 тысяч рублей, либо же приостанавливать их деятельность на срок 90 дней. Комитет по законодательству предложил ЗакСу принять законопроект Милонова в первом чтении. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах