315

Милонов против закона о психиатрическом обследовании депутатов

Санкт-Петербург, 20 августа - АиФ-Петербург.

Известный депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов заявил, что законопроект о психиатрическом обследовании парламентариев противоречит конституции.

«Закон противоречит тому, что написано в Конституции. Это абсолютно противозаконное предложение. Что мы еще должны пройти, потому что либералам этого захотелось? Я могу их отвезти в Донбасс и пройти другой тест «Кто не скачет, тот москаль». Я даже не хочу тратить время на обсуждение для кого-то, возможно, смешных предложений», - приводит слова Милонова «Лента.ру».

Парламентарий подчеркнул, что оценку эффективности депутатов дают избиратели.

Накануне беспартийный депутат петербургского ЗакСа Максим Резник выступил с предложением внести в повестку дня заседания петербургского парламента законопроект о психиатрическом обследовании парламентариев. Резник готовил его еще в прошлом году.

Депутат вспомнил о документе в связи с реакцией некоторых парламентариев на концерт Андрея Макаревича на Донбассе. Депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров выступил с предложением о лишении лидера группы «Машина времени» всех госнаград. Его коллга из ЛДПР Дмитрий Литвинцев требовал выслать рокера из страны.

Виталий Милонов в свою очередь захотел запретить Макаревичу выступать в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах