456

Милонов попросил спикера Госдумы лишить Дмитриеву депутатского мандата

Санкт-Петербург, 5 августа — АиФ-Петербург. Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов обратился в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки, попросив его инициировать в отношении депутата Государственной думы России Оксаны Дмитриевой уголовное разбирательство по факту призывов к антиконституционным действиям, сообщили в пресс-службе парламентария.

Милонов считает, что лидер петербургского отделения «Справедливой России», открыто и прямо призывая петербуржцев портить бюллетени на выборах 14 сентября, нарушает действующий закон, злонамеренно расшатывая конституционные основы государства, подрывает доверие к власти. По мнению парламентария, действия Дмитриевой можно расценить как «факт политического экстремизма». Милонов призвал прокуратуру провести проверку высказывания и действий оппозиционного политика на соответствие УК РФ.

Также Виталий Милонов обратился и к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, которого попросил как можно скорее рассмотреть вопрос о лишении Оксаны Дмитриевой депутатского мандата. Причиной же парламентарий назвал антиконституционную позицию, а также экстремистские призывы и высказывания.

Добавим, что сегодня Депутат государственной думы Оксана Дмитриева призвала горожан портить бюллетени на предстоящих досрочных губернаторских выборах, которые пройдут 14 сентября. По ее мнению, это будет оптимальной протестной стратегией. «Это форма вежливого протеста по-петербургски», - сказала несостоявшаяся кандидатка в губернаторы.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров уже назвал призыв Дмитриевой провокацией.

Напомним, депутат Госдумы Оксана Дмитриева, выдвигавшаяся кандидатом от «Справедливой России», принесла в избирком лишь 111 из необходимых 156 подписей муниципальных депутатов. По словам Дмитриевой, избирательная кампания в Петербурге проходит с большим нарушением прав граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах