1066

«Охотник на Мадонну». Чем известен Виталий Милонов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Петербург 13/08/2014 Сюжет Спецпроект «Герой нашего времени»

«Рыжий властелин», «Мизулина в штанах», «Чудило с кадилом», «Охотник на Мадонну», «православный секс-символ Санкт-Петербурга» - у петербургского парламентария Виталия Милонова десятки всевозможных кличек. Несмотря на то что он занимает серьёзную должность председателя Комитета по законодательству, всему миру он известен борьбой с теорией Дарвина, радугой на пакетах с молоком, Хэллоуином и, конечно, геями. 

Путь наверх

Следуя биографии Виталия Милонова, родился он в 1974 году в Ленинграде в семье флотского офицера и учительницы начальных классов. Старт политической карьере нашего героя дала Галина Старовойтова, сделав молодого рыжеволосого Виталия своим помощником, а в 1998 году выдвинув на выборы в Заксобрание. 

Однако после убийства Старовойтовой Милонов снял свою кандидатуру в пользу соперника от партии власти Вадима Тюльпанова. Потом, к слову, он станет его помощником - по сути, метнётся в другую сторону. 
В середине двухтысячных Милонов был избран депутатом в МО «Дачное». Тогда город ещё не знал, что где-то в глубине Кировского района зреет яркая политическая фигура. 

- Я знаю Виталия Милонова с 2004 года, когда он победил на выборах в нашем муниципальном округе и, по сути, начал свой путь в большую политику, - рассказал «АиФ» Андрей Палевич, депутат МО «Дачное», председатель петербургского отделения партии «Яблоко». - То, как проходили эти выборы, вызывает массу вопросов. Мы подавали в суд жалобу на многочисленные нарушения в ходе голосования, выиграли, лишь частично добились пересмотра результатов голосования. Дальше Милонов возглавил администрацию МО «Красненькая речка», в 2007-м был избран депутатом 4-го созыва в Заксобрание и пошёл вверх по карьерной лестнице. На мой взгляд, если бы выборы в 2004 году были честными, то не было бы этих законов о геях, выходок против популярных иностранных исполнителей и тому подобное.  

Бесполезный закон

Однако вплоть до 2012 года Милонова не было ни слышно, ни видно, пока не приняли закон об «административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии» его авторства. 
В городе начались протесты, столкновение православных сторонников Милонова и гей-активистов, депутата цитировали все СМИ, включая зарубежные. Иностранные туристы грозили объявить бойкот гомофобной столице.

Однако на деле закон оказался бесполезным - к концу года оштрафовали лишь одного молодчика за цитирование Фаины Раневской. Но это было уже неважно, Милонов купался в лучах славы. Вместе с единомышленниками ходил с инспекцией по концертам мировых «звёзд» (включая Rammstein и Леди Гагу), судился с Мадонной, искал пропаганду и богохульство в Эрмитаже, Музее Набокова, петербургских театрах. Власти в этом вопросе ему дали полный карт-бланш. 

В Интернете про Милонова стали писать песни и слагать поэмы: 

Было очень неспокойно на концерте у Мадонны. 
Говорят, что содомиты прорвались через кордоны. 
И плясали оголённо, не скрывая гениталий. 
Хорошо, что в Ленинграде есть Виталий!

Сами депутаты не знали, как унять Виталия Валентиновича, было даже предложение - подвергнуть всех парламентариев психиатрической экспертизе. 

А вот депутаты Заксобрания Ленобласти, наоборот, недовольны тем, что среди них нет такого активного человека, как Виталий Милонов. Они заявили, что столь одиозная фигура могла бы помочь популяризации областного парламента. 

Не гей ли?

Правда, некоторые смельчаки давно заподозрили Виталия Валентиновича в игре в другие ворота и тонкой раскрутке гей-тематики по заказу «голубого Запада». Дескать, раньше в толерантном Петербурге гомосексуалистов никто не замечал, более того, их как-то даже приглашали на шоу в честь Дня города - и ничего. А теперь о «голубых» трубят все - это ли не пропаганда! Уж не гей ли сам Валентиныч - задавалась вопросом общественность…

- Сказать что-то конкретное о господине Милонове сложно, у меня на приёме он не был. Могу лишь высказать оценочное мнение, которое носит предположительный характер, - пытался дать оценку деятельности нашего героя Лев Щеглов, один из самых известных в России сексопатологов и психотерапевтов. - Если в общем проанализировать все эти странные инициативы, то вырисовывается три варианта. Первый - циничное манипулирование, пиар-ход, рассчитанный на тех избирателей, которым нравятся жёсткие заявления. Вариант второй - глубокие психологические проблемы. Они вполне могли бы объяснить и даже оправдать столь нелепую активность, так как в этом случае человек ведёт себя искренне. И, наконец, третье. Примеры из истории нам говорят о том, что самыми яркими антисемитами и мучителями евреев были сами евреи, принявшие другую религию. Самыми мощными гонителями политических движений оказывались люди, из них вышедшие. Те же правила работают и с сексуальными меньшинствами.
К слову, парламентарий даже был награждён премией «Золотая клизма» - «За неутомимую пропаганду гомосексуальности».

Коллеги Милонова склоняются к тому, что Валентиныч никакой не гей, а грамотный пиарщик. Возможно, не без отмашки сверху.

Как рассказал «АиФ» один из сокурсников Милонова, ныне тоже политик, Виталий Валентинович всегда отличался острым умом, сообразительностью, и дураком его никак назвать нельзя. После введения «голубого закона» и прочих выкрутасов наш собеседник подошёл к Милонову и спросил: «Что же ты, Виталий, делаешь?» На что депутат якобы ответил: «Я и сам не сильно этому рад, но сверху попросили»…. 

Виталий Милонов Фото: www.russianlook.com

Чем известен Виталий Валентинович:

  • Автор закона об «административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии» (был принят по всей России);
  • запретил фото- и видеосъёмку в метро, а потом опять разрешил;
  • выступил против преподавания в школе Дарвина «с его непонятной теорией гуся и порося»;
  • заявил, что эмбрионов стоит наделить гражданскими правами и выдать им паспорта;
  • сказал, что нужно запретить отмечать Хэллоуин и разогнал детский праздник с тыквами;
  • выступил против присвоения звания почётного гражданина режиссёру А. Сокурову как «создателю богохульного фильма»;
  • не разрешил Мадонне «снимать на концерте рейтузы»;
  • высказался за запрет россиянам есть гамбургеры и пить колу;
  • предложил переселить бездомных в заброшенные колхозы, а стриптизёрш отправить трудиться на поля;
  • предложил тестировать педагогов на педофилию; 
  • выступил с требованием закрыть консультативно-диагностический центр для детей «Ювента», назвав его «фабрикой смерти» и обвинив его в пропаганде гомосексуализма и абортов;
  • потребовал убрать радугу с пачек молока, так как она может навеять людям мысли о гомосексуализме;
  • выступил с инициативой штрафовать тех, кто использует фальшивые аккаунты в соцсетях;
  • предложил запретить пастафарианцев, которые «пачкают своими гадостями петербургский Петербург»;
  • инициировал закон о запрете конкурсов детской красоты (был принят);
  • предложил ввести летний дресс-код для горожан;
  • предложил создать конкурс «РоссияВидение» как противовес «Евровидению»;
  • пытается создать в России полицию нравов.

Однако в биографии депутата Милонова есть и вполне разумные инициативы. Он автор законопроекта о размещении в Петербурге площадок для выгула собак, инициатор отмены школьных занятий по субботам, запрета рекламы микрокредитов, вводящей россиян в заблуждение, а также введения штрафов для коммунальных компаний, нарушающих правила предоставления услуг в сфере ЖКХ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах