aif.ru counter
53

Полтавченко: Саммит G20 - это шаг вперёд по продвижению имиджа Петербурга

Санкт-Петербург, 5 сентября – «АиФ-Петербург». Накануне в пресс-центре саммита «Группы двадцати» губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал о подготовке города к встрече лидеров. По его словам, саммит G20 - это шаг вперёд по продвижению имиджа Санкт-Петербурга. По его словам, проведение подобных крупных международных мероприятий очень выгодно для города. Так, после празднования 300-летия Санкт-Петербурга туристический поток в город вырос более чем на 13%, а после проведения саммита G8 - ещё на 8%. 

«Мы ожидаем и от нынешнего мероприятия такого же позитивного эффекта, потому что оно имеет важное политическое и экономическое значение», - заявил Георгий Полтавченко.

Кроме того, как сообщает сайт G20, губернатор поделился результатами соцопросов жителей города, которые говорят об их отношении к проведению саммита «Группы двадцати».

«На протяжении всех опросов количество людей, которые поддерживают проведение саммита G20, никогда не опускалось ниже 40%, а количество тех, кто против, никогда не превышало 8%», - сказал он.

Градоначальник подробно остановился на тех мерах, которые принимает правительство Санкт-Петербурга для создания комфортных условий для участников саммита.

«Мы провели большую работу для того, чтобы минимизировать возможные неудобства для жителей города Санкт-Петербурга, связанные с проведением саммита G20», - добавил он.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество