52

Пять активистов Greenpeace вернулись в Великобританию

Санкт-Петербург, 28 декабря – АиФ-Петербург. Энтони Перретт, Александра Харрис, Фил Болл, Лэйн Роджерс и Кирон Брайан покинули Петербург.

В пятницу вечером активисты Greenpeace вылетели из Петербурга в Париж. Из столицы Франции они добрались на скоростном поезде до Великобритании. Как сообщает РИА Новости, на вокзале St.Pancras их встречали родственники и журналисты.

«Я рад возвратиться. Я с нетерпением жду возвращения домой в Уэльс, первым делом я отправлюсь на прогулку по лесу, а затем вернусь к работе», — рассказал Перретт, пожаловавшись на то, что для него были тяжелыми условия в тюрьме в Мурманске, где активистов содержали после задержания.

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace попытались подняться на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против нефтедобычи в Арктике. 19 сентября российские пограничники высадились с вертолета на борт судна «Arctic Sunrise», отбуксировав его в Кольский залив. 30 задержанных были арестованы. После акции было возбуждено уголовное дело о пиратстве, но затем статью изменили на «хулиганство». Позже активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах