Примерное время чтения: 2 минуты
140

Смольный не согласовал митинг в поддержку братьев Навальных в Петербурге

Tatyana Makeyeva / Reuters
Санкт-Петербург, 5 января - АиФ-Петербург.

Митинг в поддержку братьев Навальных не получил одобрения в петербургском правительстве, передает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-секретаря петербургского регионального отделения политической партии «Партия Прогресса» Виктора Воробьева.

«Партия Прогресса» и «РПР-Парнас» намеревались собрать митинг против приговора Алексею и Олегу Навальным. Напомним, оба обвинялись в «мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств». Утверждалось, что они с 2008 по 2013 год похитили свыше 26,7 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Смольный отказал в проведении акции, мотивировав это тем, что на заявленное время «согласовано проведение культурно-массового мероприятия с целью информирования населения о сложном положении в обществе лиц БОМЖ, детей-сирот и людей, живущих с ВИЧ, о необходимости оказания им материальной и моральной помощи». Сторонникам Навальных предложили другое место, но оно им не понравилось.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах