Примерное время чтения: 2 минуты
121

Следующая акция «Стратегия-31» в Петербурге станет последней

Санкт-Петербург, 29 января - АиФ-Петербург.

Представители незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова после пяти лет проведения акции «Стратегия -31» в центре Петербурга прекращает её, сообщает ТАСС.

Следующая акция «Стратегии-31», которая состоится через несколько дней в Северной столице, будет 35-й и последней по счету. Первоначальная причина отказа от этого формата протестной деятельности - изменение позиции организации.

«С началом событий «Русской весны» на Украине наши акции стали проходить с лозунгами в поддержку Новороссии, в Москве с мая 2014 года их стали согласовывать. Мы пытались это сделать (в Петербурге) в течение полугода, но неудачно. Мы не видим смысла биться лбом в стену», - сказал  глава регионального отделения «Другой России» Андрей Дмитриев.

Также он добавил, что нельзя не учитывать ужесточение законодательства о митингах, когда за повторный выход на несанкционированную акцию введен штраф от 150 до 300 тысяч рублей или до 30 суток ареста, а если выходишь в третий раз – уголовная ответственность.

Напомним, представители оппозиции, в первую очередь «Другой России», с 2010 года, по 31-м числам, пытались без согласования с властями города проводить акции у метро «Гостиный двор» на Невском проспекте, защищая 31-ю статью Конституции, гарантирующую свободу собраний.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах