292

В Петербурге задержали семерых участников акции «Стратегия 31»

Санкт-Петербург, 1 ноября - АиФ-Петербург.

Семь человек задержано в Петербурге во время несанкционированной акции «Стратегия 31» у Гостиного двора, сообщает Интерфакс.

Все семеро участников акции - члены петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия». Акция и задержание прошли вечером в пятницу, 31 октября.

Около 18 часов активисты, шесть молодых людей и одна девушка, выбежали на огороженную у метро площадку, развернули транспаранты, флаг «лимоновцев», и начали скандировать лозунги. Их быстро окружил ОМОН. Всех семерых задержали как участников несогласованной акции. Задержанных доставили в отделение полиции.

По информации БалтИнфо, активисты пытались согласовать с властями Петербурга свою традиционную акцию, и предложили для ее проведения три места - у Гостиного двора, на углу Невского и Малой Садовой, и еще в одном месте на Невском. Акция согласована не была.

Напомним, семерых «лимоновцев» также задержали за несанкционированную акцию «Стратегия 31» перед Гостиным двором 31 августа этого года. «Стратегия 31» - серия акций в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые проводятся с 2009 года каждое 31-го число месяца.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах