136

ЗакС Петербурга не захотел разрешать подросткам гулять до полуночи

Санкт-Петербург, 22 января — АиФ-Петербург. Депутаты петербургского Законодательного собрания приняли решение отклонить все поправки к закону о запрете ночных прогулок для несовершеннолетних, в том числе продлить время разрешенных прогулок с 23:00 до 00:00, сообщает РИА Новости.

Соответствующий документ прошел сегодня в ЗакСе второе чтение.

В данный момент несовершеннолетние имеют право гулять в любое время, если им исполнилось 16 лет. Представители «Единой России» Елена Киселева и Виталий Милонов внесли в парламент законопроект, который подразумевает увеличение возраста, когда можно гулять по ночам, с 16 до 18 лет, а также вводит перечень заведений, куда детям нельзя заходить в любое время. В частности, это пивные бары и секс-шопы.

Ко второму чтению документа парламентарии подали несколько поправок. Предлагалось разрешить подросткам гулять до 00:00, а не до 23:00. Также ряд народных избранников хотели, чтобы несовершеннолетним можно было находиться в общественном транспорте по ночам, а также исключить из мест, запретных для детей, питейные заведения. Однако эти поправки отклонили.

Напомним, что штрафы за нарушение нового закона распространятся не только на родителей, как это было ранее, но и на администрацию заведений, на территории которых несовершеннолетние находятся незаконно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах