aif.ru counter
98

Борис Вишневский: «Новые гайд-парки – это просто издевательство!»

Санкт-Петербург, 29 апреля – АиФ-Петербург. Правительство Петербурга выполнило постановление Конституционного суда и утвердило четыре новых гайд-парка в Северной столице, однако участники митингов недовольны их количеством и расположением.

«Это постановление о гайд-парках – форменное издевательство! Нам предлагают заведомо непригодные для массовых акций участки, куда сложно добраться и где невозможно привлечь общественное внимание, - поделился с корреспондентом SPB.AIF.RU депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. – Нас и раньше пытались отправить в Полюстровский парк из центра города с митингами и демонстрациями. А теперь к Полюстровскому добавились Удельный, Южно-Приморский парки и сад 30-летия Октября. Все эти участки годятся только для маленьких локальных акций по местным проблемам».

Согласно постановлению Смольного, четыре участка в отдаленных от центра парках призваны дополнить пятачок на Марсовом поле, где можно официально проводить митинги и общественные акции, уведомив об этом городские власти. При этом численность участников такой акции не может превышать 200 человек, а любые несогласованные массовые мероприятия на Невском проспекте, Дворцовой и Исаакиевской площадях городским законом по-прежнему запрещены.

«Этот запрет абсурден. Почему в 1991 году можно было выйти на Дворцовую с митингом, а теперь нельзя? И потом, Конституционный суд постановил создать гайд-парк в каждом районе города, но их нет и не предвидится ни в Петроградском, ни в Василеостровском, ни в Выборгском, ни во многих других районах, - добавил Борис Вишневский. – Мы будем в ближайшее время добиваться поправок в городское законодательство, которые предписывали бы местным властям создавать гайд-парки в своих районах». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество