Примерное время чтения: 2 минуты
146

«Петербургские наблюдатели»: «Контроль за ходом голосования затруднен»

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Санкт-Петербург, 04 сентября - АиФ-Петербург. Представители общественного движения «Наблюдатели Петербурга» сообщают о нарушениях, которые заметили в ходе досрочного голосования на губернаторских и муниципальных выборах. 

По словам главы движения Александры Крыленковой, уже в первый день выборов выявлено множество нарушений. «Членам комиссий, например, в ИКМО Купчино, не давали расписываться на склейке конвертов с бюллетенями, - говорится в отчете наблюдателей. – На бюллетенях заранее стояли печати и подписи членов комиссии, а комиссия при выдаче бюллетеня была лишена возможности проверить, не проголосовал ли данный избиратель ранее. Конверты с бюллетенями не упаковывались в сейф».

Несмотря на то, что, по закону, к досрочному голосованию может быть допущен только 1% от общего числа избирателей, уже в первый день голосования эта планка была превышена, а ведь впереди еще десять дней досрочного голосования. В ИКМО «Аптекарский остров» проголосовали 1,21% от всех избирателей, в МО «Чкаловский» - 1,2%, в МО «Посадский» - 1,15%. «В некоторых избирательных комиссиях к столам с бюллетенями скапливались значительные очереди, препятствующие передвижению внутри помещения, - отметили «Петербургские наблюдатели». В ТИК Петроградского и Фрунзенского районов за день проголосовало около 1000 человек. К сожалению, в таких условиях контроль за ходом голосования весьма затруднен».

Кроме того, наблюдатели заметили восемь автобусов, подвозивших избирателей к местам голосования: шесть – в Кировском районе, два – в Калининском.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах