313

Полтавченко ответил на решение мэра Праги прервать контакты с Петербургом

Санкт-Петербург, 26 сентября — АиФ-Петербург. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с ответом на официальное уведомление мэра города Прага Т. Гудечека приостановить сотрудничество с Петербургом.

Как сообщает пресс-служба Смольного, правительство Петербурга не намерено предпринимать встречных действий, направленных на ограничение контактов со столицей Чешской Республики, и считает подобные шаги не соответствующими принципам конструктивного международного диалога.

«Институт «побратимства» и «партнерства» городов во все времена оставался вне политической плоскости, и любые спекуляции в этой области недопустимы. Демонстративный односторонний отказ от ранее принятых договоренностей – это не только недальновидное управленческое решение, но, что не менее важно, это попытка искусственно создать ситуацию противостояния между нашими городами, - говорится в обращении Полтавченко. - Такие поступки негативно сказываются на атмосфере взаимопонимания и доверия, сложившейся в результате многолетней совместной работы, и вызывают только недоумение».

Сегодня помимо Праги партнерами Петербурга являются 91 город и 24 региона из 60 стран мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах