898

Петербуржцы собирают подписи за отставку вице-губернатора Игоря Албина

Сюжет Уборка снега в Петербурге
Санкт-Петербург, 13 января - АиФ-Петербург.

Петиция с требованием отставки вице-губернатора Петербурга Игоря Албина появилась на сайте Change.org, ее автором выступила активистка движения «Живой город» Александра Барыкина.

Причиной стала резонансная запись, которую чиновник неосмотрительно оставил в соцсети в ответ на вопрос петербургского журналиста о качестве уборки улиц. «Недавно в СМИ появилась информация, что вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на своей страничке в Facebook предложил  петербуржцам самим убирать снег на улицах города… Мы считаем, что Игорь Албин проявил вопиющее неуважение к жителям города, которые не только оплачивают уборку улиц и благоустройство города, но и платят из своих же  карманов зарплату самому Албину, - говорится в тексте петиции. - Мы не готовы и далее продолжать платить зарплату этому работнику по причине не только серьезных сомнений в его профессиональных компетенциях, но и неуважения проявленного в отношении реальных работодателей Албина».

В петиции содержится требование к губернатору Георгию Полтавченко отправить Албина, занявшего пост вице-губернатора осенью 2014 года, в отставку. Сейчас под петицией около 300 подписей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах