141

Петербуржцы собирают подписи за звучание классической музыки в метро

russianlook.ru / www.russianlook.com

Санкт-Петербург, 2 октября – АиФ-Петербург. Петиция о звучании классической музыки в метро появилась в интернете, под ней подписались уже более 8 тысяч петербуржцев.

«Метрополитен — источник повышенного стресса для человека, там ежедневно в замкнутом пространстве вынуждены находиться в тесном контакте друг с другом незнакомые люди, - отмечают авторы петиции. - Классическая музыка, звучащая с невысоким нейтральным уровнем громкости, могла бы разрядить психологическую атмосферу, внести релаксационный эффект, а также поспособствовать культурному развитию горожан».

Руководство метрополитена знает о сборе подписей, включать в подземке классическую музыку не планирует по объективным причинам. «Слушать музыку лучше не в метро, при естественных шумах, а в концертном зале, - объяснила SPB.AIF.RU пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель. – Прежде всего, это будет неуважением по отношению к композиторам. К тому же, мы постоянно делаем разные объявления в метро и не можем это отменить».

По словам Шавель, такая ситуация повторяется из года в год. Сотрудники метро объясняют невозможность включить в подземке классическую музыку, но настойчивые петербуржцы все равно хотят слышать Чайковского и Моцарта во время поездок в метрополитене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах