Примерное время чтения: 2 минуты
3052

Владимир Путин: «На Украине не армия, а иностранный легион»

Санкт-Петербург, 26 января - АиФ-Петербург.

Президент России Владимир Путин на встрече с аспирантами Санкт-Петербургского государственного горного университета обсудил ситуацию с украинскими студентами, передает корреспондент SPB.AIF.RU. 

Глава государства отметил, что сегодня на Украине сложилась крайне тяжелое положение, в которой интересы простых граждан не учитываются.

«Мы говорим украинская армия, украинская армия, а на самом деле, кто там воет: частично официальные подразделения, а в значительно степени - это так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это даже не армия, это иностранный легион, который не преследует целей, касающихся национальных интересов в стране», - сказал он.

Владимир Путин отметил, что многие сейчас пытаются переехать из Украины в Россию. Президент считает это решение правильным, так как никто не хочет быть «пушечным мясом».

Сейчас у граждан Украины возникли определенные сложности, так как они могут пребывать на территории России не более 30 дней. Однако, как подчеркнул глава государства, в рамках закона можно увеличить срок проживания для определенных категорий граждан.

Выступая перед собравшимися, он обратил внимание на то, что Россия также готова и дальше помогать украинским студентам. Так, к примеру, в прошлом году в 18 вузах страны были выделены дополнительные места для студентов из соседней страны. По его словам, это работа будет продолжена. В частности Горный университет может дополнительно взять до тысячи человек на годовые и полугодовые программы.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах