300

Сергей Арбузов выступил на форуме «Евразийская экономическая перспектива»

Санкт-Петербург, 17 апреля - АиФ-Петербург.

Председатель Ассоциации «Центр ИЭСКР» Сергей Арбузов принял участие в работе III Международного форума «Евразийская экономическая перспектива» в Санкт-Петербурге по приглашению председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, об этом сообщает пресс-служба ИЭСКР. 

В работе форума принимают участие главы парламентов стран участников ЕАЭС и СНГ, члены Коллегии Евразийской экономической комиссии, ректоры ведущих университетов - членов Евразийской ассоциации университетов, экономисты, политики и бизнесмены. Форум проходит при поддержке Межгосударственной корпорации развития. На форуме обсуждались, в частности, вопросы влияния глобальной экономической и политической ситуации на Евразийский экономический союз, развития евразийского пространства.

Около 40 стран заинтересованы в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, сообщил председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, выступая на форуме. Ожидается, что первой страной, которая подпишет договор о зоне свободной торговли с ЕАЭС, станет Вьетнам. Масштабные взаимовыгодные проекты будут осуществляться и с такими экономическими гигантами, как Китай и Индия.

«Сотрудничество с ними имеет принципиальное преимущество: ведь мы экспортируем, наряду с сырьем, высокотехнологичную продукцию и создаем совместные предприятия на базе евразийских технологий. Все это стимулирует модернизацию и диверсификацию экономик наших государств», - подчеркнул глава нижней палаты. 

В рамках работы форума экс-премьер-министр Украины Сергей Арбузов выступил с докладом «Украина: финансово-экономические императивы евразийской интеграции» во время круглого стола «Экономика». Обращая внимание на отсутствие украинской делегации, Сергей Арбузов назвал это ошибкой киевских властей.

«Нынешний форум – очередная упущенная возможность руководителей Украины. Ограничение экономических связей со странами ЕАЭС и странами СНГ – фатальная ошибка Киева», - заявил Сергей Арбузов в кулуарах мероприятия.

Вечером в Парадном дворе Таврического дворца прошла финальная церемония акции МПА СНГ «Эстафета Памяти», которую патронировала председатель Совета Федерации и Межпарламентской ассамблеи Валентина Матвиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах