5326

СМИ: депутаты Петербурга хотят вернуть в Россию наказание за тунеядство

Санкт-Петербург, 27 апреля - АиФ-Петербург.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга намерены направить на рассмотрение в Госдуму ряд поправок в федеральные законы, которые возродят наказание за тунеядство, пишут «Известия» со ссылкой на автора документа депутата Андрея Анохина.

Поправки предлагают наказывать исправительными работами сроком до одного года тех, кто уклоняется от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет. При этом бездельниками будут считаться работники, не оформленные по Трудовому кодексу РФ.

 «По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 миллионов человек, 20 миллионов человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 миллионов человек трудоспособного населения являются незанятыми», - приводится статистика в пояснительной записке.

Также автор документа предлагает внести поправку в Конституцию России, прописав, что труд – это не только право, но и обязанность граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (32)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах