271

Депутаты ЗакСа Петербурга требуют убрать из школ сталинистские стенгазеты

Яна Хватова / АиФ
Санкт-Петербург, 10 апреля - АиФ-Петербург.

Депутаты петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский и Александр Кобринский отправили запрос вице-губернатору города Владимиру Кириллову, требуя убрать из городских школ сталинистские стенгазеты, которые разместила организация «Родительской всероссийское сопротивление», сообщает «БалтИнфо».

О появлении стенгазет в школе №84 несколько дней назад сообщили пользователи соцсетей.

Все статьи посвящены истории, из них школьники узнают о прогрессивной сталинской конституции или о том, как большевики решили «насущный вопрос», приняв «Декрет о мире» и отторгнув от страны треть европейской территории с третью населения.

«Размещение в школе пропагандистской, сталинистской стенгазеты - очень тревожный сигнал для нашего времени. Тем более, что, по информации, которая была получена от директора школы, эта газета была размещена не просто при согласии, но по прямому указанию руководства», - сказал депутат ЗакСа Кобринский

Отмечается, что авторы стенгазеты распространяют её во многих учебных заведениях РФ. На этот проект, носящий название «Шаги истории», создатели получили федеральный грант.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах