74

Депутаты просят закрепить в законе пятидневку для младшеклассников

Санкт-Петербург, 5 декабря – «АиФ-Петербург». На заседании ЗакСа Петербурга депутаты приняли постановление об обращении к министру образования Дмитрию Ливанову. Авторами этой инициативы выступили представители «Яблока» Максим Резник и Вячеслав Нотяг, а также члены ЛДПР Константин Сухенко и Максим Яковлев.

Парламентарии просят министра внести в рассматриваемый Госдумой федеральный законопроект «Об образовании» пункт, предусматривающий введение пятидневки при получении начального общего образования и освоении первых двух лет программы основного общего образования.

Как сообщает Балтинфо, депутаты предлагают обеспечить пятидневку за счет отказа от предмета ОБЖ, который можно преподавать в рамках курсов физики, химии, биологии и физической культуры. Также петербургские депутаты предлагают активнее применять современные педагогические методики, позвляющие осваивать материал быстрее

Нароные избранники убеждены, что введение в школах шестидневки негативно скажется как на успеваемости, так и на здоровье учеников. По их мнению, главный плюс пятидневки - это щадящий режим для ребят, у которых уже в начальных классах есть нарушения зрения и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о ситуации читайте в материале «Шестидневка не пройдет. Депутаты просят министра оставить школьникам выходные».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах