Примерное время чтения: 1 минута
4207

Финляндия не хочет дискутировать с Россией по ситуации с закрытием границы

Сюжет Отношения России и Финляндии: от истории до современности
КПП в Торфяновке теперь пустует.
КПП в Торфяновке теперь пустует. Commons.wikimedia.org
Санкт-Петербург, 25 ноября - АиФ-Петербург.

Финские власти не собираются вести переговоры в Россией, касающиеся ситуации на границе – накануне были закрыты все пограничные пункты, кроме одного.

«С Россией не ведётся никаких политических дискуссий», – цитирует Helsingin Sanomat слова премьер-министра соседней страны Петтери Орпо.

Напомним, Финляндия закрыла все КПП на границе с Россией, оставив открытым лишь один – Райя-Йоосеппи (Лотта), расположенный в общине Инари в 52 км от Ивало – на границе с Мурманской областью. Там, к слову, объявлен и до сих пор действует режим повышенной готовности.

Практически полное закрытие границы Финляндии и России, которая составляет почти 1300 километров, из которых около 1100 проходит по суше, делает экономически нецелесообразным работу многих логистических компаний и, как следствие, торговых.

При этом ещё до закрытия границы, только за первый квартал 2023 года, финские предприятия недопоставили в Россию товаров на сумму около 400 млн евро, в сравнении с началом прошлого года. В пересчёте на полтора года – это миллиарды убытка. Получается, что основные экономические потери Финляндией уже понесены, поэтому с крахом перевозчиков и мелкого бизнеса власти Суоми не готовы считаться. Подробнее об этом – в материале spb.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах