Примерное время чтения: 2 минуты
487

29-летний голкипер Васютин эмоционально простился с «Зенитом» и Петербургом

Maksim Konstantinov / www.globallookpress.com
Санкт-Петербург, 20 июня - АиФ-Петербург.

29-летний вратарь «Зенита» Александр Васютин, об уходе которого из команды в ФК объявили в начале июня, эмоционально простился с Петербургом, командой и болельщиками. В своих соцсетях он опубликовал трогательный пост.

«Родной Город! Родная Команда! От всей души хочу поблагодарить вас за все те моменты, которые мы прошли вместе. До новых встреч, Петербург!», – написал он.

Напомним, голкипер – воспитанник клубной академии «Зенита» и в России выступал только за Петербург. За её пределами Александр Васютин несколько сезонов провёл в «Лахти» (Финляндия), «Сарпсборге» (Норвегия) и «Юргордене» (Швеция). Из аренды в последней он вернулся в декабре 2022 года.

В минувшем сезоне-2023/2024 Васютин защищал ворота сине-бело-голубых в пяти матчах (два «на ноль», семь пропущенных мячей). Всего за команду он провёл 12 матчей, при этом завоевав семь трофеев – три национальных чемпионства, два Кубка России и два Суперкубка страны.

Зенитовцы, в свою очередь, поблагодарили покинувшего команду в связи с завершением срока контракта вратаря.

«Саша, мы благодарим тебя за верность сине-бело-голубым цветам, самоотдачу и вклад в наши общие победы!», – написали они в своём Telegram-канале.

Ранее стало известно, что трансфер защитника «Краснодара» Сергея Волкова в «Зенит» может не состояться. До этого ходили разговоры о том, что молодой футболист может перейти в команду сине-бело-голубых за 5 миллионов евро.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах