184

В отношении Александра Соболенко возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 27 января — АиФ-Петербург. Экс-глава Всеволожского района Ленинградской области Александр Соболенко, которого подозревали в организации нападения на самого себя, стал фигурантом уголовного дела. 

Прокуратура Выборгского района  Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.  

Напомним, в 2013 году в Курортном районе Петербурга произошло нападение на автомобиль Александра Соболенко. Когда чиновник отлучился из иномарки в ресторан, неизвестные злоумышленники с травматическим оружием обстреляли авто, ранив личного водителя чиновника. Преступники якобы просили передать Соболенко, чтобы он отправлялся в отставку со своего поста.

Спустя всего лишь несколько дней неизвестные сделали несколько выстрелов по лоджии квартиры госслужащего. После громких нападений глава Ленобласти Александр Дрозденко обеспокоился за безопасность районного председателя, заявив, что ему нужна охрана.

Как сообщили SPB.AIF.RU в прокуратуре Петербурга, 16 октября 2013 года Соболенко, «имея умысел, направленный на заведомо ложный донос о совершении преступления, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сделал устное заявление о совершенном в отношении него преступлении».

В дальнейшем в ходе расследования уголовного дела версия Соболенко не нашла своего объективного подтверждения, была полностью опровергнута собранными по делу доказательствами.

 «В настоящее время по делу в отношении Соболенко проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемого. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, Александр Соболенко, уже имевший в своем активе условный срок за избиение посетителей, вынужден был подать в отставку. 17 декабря он был задержан. Произошедшее во Всеволожском районе губернатор Ленобласти назвал «позором для власти».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах