Санкт-Петербург, 31 января — АиФ-Петербург. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова опасается, что закон о запрете детских конкурсов красоты может повлиять на проведение других соревнований, в которых принимают участие несовершеннолетние.
«Сама формулировка законопроекта требует доработки. Пока под определение конкурса красоты попадают любые детские конкурсы, в которых учитывается мнения жюри. Также в документе должно быть конкретизировано, в чем именно заключается вред мероприятия», - сообщила она корреспонденту SPB.AIF.RU.
По мнению Светланы Юрьевны, есть вероятность того, что закон может иметь лишь декларативный характер.
«Не ясно, какая будет правоприменительная практика. Если в регламенте мероприятия не написано, что это конкурс красоты, а значится, что, к примеру, это конкурс талантливых детей, под действие закона он уже не попадет», - отметила она.
Детский омбудсмен отметила, что в ряде субъектов Российской Федерации уже действуют подобные запреты. Например, в Краснодарском крае нельзя проводить конкурсы красоты, в которых принимают участие дети в возрасте до 14 лет.
Светлана Агапитова подчеркнула, что подобный закон стоило бы вынести на общественное обсуждение.
«В случае принятия такого закона мы нарушаем презумпцию добросовестности наших родителей. Мы их изначально подозреваем в том, что они наносят вред собственным детям. По моему мнению, такая инициатива требует общественного обсуждения», - убеждена она.
Напомним, депутат Виталий Милонов предложил ввести в Петербурге запрет на проведение конкурсов красоты среди лиц, не достигших 16 лет. По его мнению, нарушителей стоит штрафовать на суммы от 5 до 500 тысяч рублей.
Виталий Милонов, депутат Госдумы, борец за нравственность





Виталий Милонов, депутат Госдумы, борец за нравственность







Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть