192

Детский омбудсмен: под запрет может попасть любой конкурс талантливых детей

Санкт-Петербург, 31 января — АиФ-Петербург. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова опасается, что закон о запрете детских конкурсов красоты может повлиять на проведение других соревнований, в которых принимают участие несовершеннолетние. 

«Сама формулировка законопроекта требует доработки. Пока под определение конкурса красоты попадают любые детские конкурсы, в которых учитывается мнения жюри. Также в документе должно быть конкретизировано, в чем именно заключается вред мероприятия», - сообщила она корреспонденту SPB.AIF.RU.

По мнению Светланы Юрьевны, есть вероятность того, что закон может иметь лишь декларативный характер.

«Не ясно, какая будет правоприменительная практика. Если в регламенте мероприятия не написано, что это конкурс красоты, а значится, что, к примеру, это конкурс талантливых детей, под действие закона он уже не попадет», - отметила она.

Детский омбудсмен отметила, что в ряде субъектов Российской Федерации уже действуют подобные запреты. Например, в Краснодарском крае нельзя проводить конкурсы красоты, в которых принимают участие дети в возрасте до 14 лет.

Светлана Агапитова подчеркнула, что подобный закон стоило бы вынести на общественное обсуждение.

«В случае принятия такого закона мы нарушаем презумпцию добросовестности наших родителей. Мы их изначально подозреваем в том, что они наносят вред собственным детям. По моему мнению, такая инициатива требует общественного обсуждения»,  - убеждена она.

Напомним, депутат Виталий Милонов предложил ввести в Петербурге запрет на проведение конкурсов красоты среди лиц, не достигших 16 лет. По его мнению, нарушителей стоит штрафовать на суммы от 5 до 500 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах