114

«Единороссы» оказались самыми обеспеченными членами парламента Петербурга

Санкт-Петербург, 14 апреля – АиФ-Петербург. Депутаты Законодательного собрания Петербурга опубликовали отчет о своих доходах за 2013 год.

Наиболее «урожайным» минувший год выдался для члена фракции «Единая Россия» и заместителя председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Сергея Шатуновского, который заработал 58,5 миллионов рублей и задекларировал мотовездеход и две квартиры на 260 и 320 квадратных метров. Еще одна квартира площадью 358,8 квадратных метров числится в собственности у его супруги, за год заработавшей полтора миллиона рублей.

Два других лидера этого рейтинга также состоят в «Единой России», но от Шатуновского отстают в несколько раз. Председатель профильной комиссии по делам ветеранов Игорь Высоцкий заработал почти 12 миллионов рублей (в частности, на продаже квартиры) и задекларировал две машины: ВАЗ-21099 и Mercedes-Benz S-350. Жена Высоцкого заработала за год 919 тысяч рублей и владеет, в числе прочего, квартирой площадью 132,5 квадратных метра в Чехии. Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин вместе с доходом от продажи автомобиля заработал за год 10,6 миллионов рублей. В собственности у него числятся три гаража, квартира площадью 344 метра и две машины: Fiat Ducato и Mercedes-Benz 350 ML.

На четвертом месте Анастасия Мельникова с 7,9 миллионами рублей, четырьмя квартирами и двумя автомобилями Mercedes. Доходы остальных депутатов колеблются между 1 и 4 миллионами рублей. К примеру, Виталий Милонов в заработал 1,9 миллиона и задекларировал садовый участок и автомобиль Ford Explorer. Доход Бориса Вишневского из «Яблока» почти такой же – 1,9 миллиона рублей плюс половина квартиры и автомобиль Daewoo Nexia.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах