103

93% петербуржцев готовы сменить свою профессию ради денег

Санкт-Петербург, 14 ноября — АиФ-Петербург. Портал Spb.rabota.ru провёл опрос пользователей сайта о том, готовы ли они бросить свою профессию и уйти туда, где больше платят. Из 1320 участников опроса 93% ответили утвердительно и лишь 7%  сказали «нет». 

По мнению экспертов, такие данные могут свидетельствовать о том, что в стране существует кризис, много людей работают не по своей специальности, а так же о том, что большинство петербуржцев хотят работать на новой, интересной работе по новой профессии, более эффективно и с большей зарплатой.

Опрос показал интересную тенденцию. Так, к примеру, среди респондентов с зарплатой до 15 тысяч рублей готовы уйти из профессии только 56%. А среди тех, чьи заработки составляют больше 50 тысяч рублей в месяц, ради высоких доходов сменить профессию готовы 74%. То есть, чем выше зарплата сотрудника, тем больше вероятность, что его могут «переманить» на другую высокооплачиваемую работу.

По данным статистики, высокий заработок своим главным приоритетом при выборе новой профессии назвали только 40% опрошенных. Другие важные ценности – «возможность заняться любимым делом» (24%) и «перспективы карьерного роста» (12%).

Исследование выявило, что ценность «любимого дела» стремительно падает с возрастом. Среди молодёжи до 25 лет 30% готовы бросить всё, чтобы заняться любимым делом. Среди тех, кому 36-45 лет так думают только 17%. Важнее всего возможность заняться любимым делом для тех, кто зарабатывает меньше 15 тысяч рублей – 40% из них считают эту ценность самой важной при смене профессии. Чем больше зарплата респондента, тем наименее важной для него становится эта ценность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах