Столь оперативно (всего за два заседания) структура руководства петербургского ЗакСа не формировалась ни разу. В предыдущих созывах депутаты вели «военные действия» намного дольше и, главное, с куда большим азартом.
Чтобы разделить посты, фракции должны были письменно заявить свои кандидатуры к 11 утра 27 марта. Но «Справедливая Россия» не успела подать к этому часу свои предложения. И остальные фракции — «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР — с легким сердцем поделили посты между собой.
Альтернативный совет
Второй по численности после «Единой России» «Справедливой России» (13 депутатов) не досталось ничего. Лидер фракции Олег Нилов был крайне возмущен: «Мы не успели подать свои предложения до 11 часов вторника. Но это случилось в силу трагических обстоятельств — в этот день мы хоронили своего соратника, сопредседателя отделения партии Валерия Давыдовича. То, что большинство из трех фракций коварным способом воспользовались этим, пусть остается на их совести. Нас вынуждают быть оппозицией».
«Справедливая Россия» попыталась внести на рассмотрение коллег альтернативный «пакет» должностей. Фракция хотела забронировать за собой одно вице-спикерское кресло и две должности председателей комиссий. Однако понимания у парламентского большинства эта инициатива не нашла.
В итоге за предложенный Вадимом Тюльпановым «пакет» проголосовали 36 депутатов. «Справедливая Россия» тем временем успела провести учредительное заседание собственного экспертного совета. В него вошли 25 человек, в том числе все члены парламентской фракции. Совет возглавила депутат Государственной думы Оксана Дмитриева. По словам Олега Нилова, этот орган займется разработкой альтернативных законопроектов — то есть станет чем-то вроде «теневого кабинета правительства», только в парламентской обертке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть