29

Нации собрались в Манеже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и Факты - Петербург 27/08/2008

Посмотреть есть на что - в экспозиции представлены живопись, графика, скульп­тура, предметы декоративно-прикладного искусства, документы, фотографии. Есть раздел промышленности, военной истории, медицины и театра. На первом этаже - этнографическая экспозиция. Думается, там будет особенно интересно детям. Выставка продлится до 17 сентября, так что у школьников есть время прийти в Манеж.

В подготовке приняли участие такие городские музеи, как Музей истории города, Этно­графический, Кунсткамера, а также библиотеки и архивы Петербурга. Национально-культурные общества и петербургский Дом национальностей подготовили фоторепортаж о работе своих объединений и религиозных общин.

Идея такого мероприятия родилась еще год назад, весной музейщики стали отбирать экспонаты. А за неделю начался монтаж в Манеже.

- Это сложная и очень ответ­ственная работа. Цель выставки - показать вклад представителей разных национальностей в науку, образование, искусство, медицину, - говорят организаторы. - Ведь своей службой России на самых разнообразных поприщах они доказали свое профессиональное мастерство, верность долгу и гражданское достоинство.

Формат этого культурного мероприятия не предусматривает работу экскурсовода. С одной стороны, жаль: рассказ специалистов помог бы лучше понять экспозицию. С другой - организаторы постарались снабдить экспонаты подробными пояснениями. Так что пытливому человеку в спокойной обстановке будет познавательно побродить по двум этажам выставочного зала, посмотреть на национальные костюмы народов, которые жили в Петербурге, по-другому взглянуть на знакомые городские панорамы на картинах художников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах