76

«Мы должны остановить это безумие!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и Факты - Петербург 17/09/2008

Ситуацию комментирует член экспертного совета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Константин Бендас:

- Около 80% мультсериалов, транслируемых на «2х2», закуплены в Канаде и США, у телеканалов, которые имеют в этих странах особый статус. Они платные и имеют кодированный доступ. Более того, человек, который подписывает контракт и подключает такой канал, попадает на особый контроль полиции. Поскольку в Америке считается, что только потенциальные насильники и педофилы могут смотреть подобную продукцию. К счастью, в России «2х2» транслируется лишь в Москве, Петербурге и Ленобласти.

Первое предупреждение уже было вынесено телекомпании в марте этого года. Тогда речь шла о двух анимационных сериалах - «Маленькие лесные друзья» и «Большой Джефф». В первом в каждой серии происходит жестокое убийство - как правило, родители истязают и расчленяют собственных детей. Все это сопровождается веселой мелодией, детским смехом и... морем крови. Второй - про сексуальные похождения главного героя, где половые акты совершаются в самой извращенной форме. И хотя эти мультфильмы показывали ночью, с раннего утра канал крутил рекламные ролики, где демонстрировались самые яркие моменты. Увы, опрос, проведенный нами среди школьников младших и средних классов Москвы, показал, что некоторые из них считают героев «Большого Джеффа» своими любимыми мультяшными персонажами.

Теперь наше внимание привлек мультсериал «Южный парк», в котором Православная и Католическая Церкви представлены в самом унизительном виде. Так, священное причастие изображается там как поедание человеческих фекалий, а Иисус Христос дружит с дьяволом и Гитлером, и они вместе празднуют Рождество, отплясывая вокруг елки, украшенной трупами. Нам пришлось отсмотреть примерно 150 серий этого мультфильма, и наши эксперты подготовили около 20 заключений по нему.

Недавно мы направили официальное заявление в прокуратуры Санкт-Петербурга и Ленобласти с требованием прекратить деятельность телеканала «2х2». Надеюсь, вместе с общественностью мы сможем остановить это безумие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах