98

На Таллинском шоссе маршрутка врезалась в остановку. Пять человек погибли

Авария произошла около 16 часов у дома №40 на Таллиннском шоссе. Водитель маршрутки № 81 (марки "Ютонг"), следовавшей от проспекта Ветеранов до улицы Политрука Пасечника, не справившись с управлением,  выехал на встречную полосу и далее въехал в остановку, где люди ожидали транспорт.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на очевидцев происшествия, причиной аварии стала бежевая «Волга», которая, следуя в правом ряду, начала без сигнала перестраиваться левый ряд прямо перед маршруткой. Чтобы уйти от столкновения, водитель маршрутки вывернул руль влево. Из-за скользкой дороги машину развернуло, и она буквально снесла остановку.

На остановке в это время было много людей, укрывавшихся там от дождя. В результате аварии в большинстве пострадали именно они: из 14 пострадавших только один оказался пассажиром маршрутки. Спасатели, прибывшие на место происшествия, извлекли из-под маршрутки тела двух женщин и двух детей – по предварительным данным, в возрасте от года до двух.

Остальные пострадавшие были доставлены в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе и городские больницы № 15 и № 26, у четверых – тяжелое состояние. Еще одного ребенка увезли в детскую городскую больницу № 40.

Маршрутка от аварии практически не пострадала: как сообщили очевидцы, она уехала с места аварии своим ходом. Данный маршрут обслуживается компанией «Питеравто». Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Водитель микроавтобуса сразу после аварии был отправлен на освидетельствование, о результатах его пока не собщается. Вероятно, даже если выяснится, что водитель в случившемся не виноват, компанию-перевозчика ждет проверка Комитета по транспорту. Также расследование ДТП взял под особый контроль губернатор Ленинградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах