aif.ru counter
14

Водитель маршрутки, врезавшийся в людей на Таллиннском шоссе, задержан

Трагедия произошла в воскресенье днем на Таллинском шоссе,  когда микроавтобус, следовавший по своему маршруту, вылетел на встречную полосу движения, затем на большой скорости врезался в остановку.

В это время там находилось 13 человек. В результате пять человек погибли на месте, из них трое детей. Позже еще одни человек скончался в больнице.

Причины аварии пока выясняются. Представители компании «ПитерАвто» предполагают, что в аварии виноват водитель бежевой «Волги», которая якобы «подрезала» «маршрутку». Тому, кто сможет сообщить номер этого автомобиля, компания обещает выплатить 250 тысяч рублей.

Однако эта версия пока не подтверждается. Как сообщает петербургское НТВ, 27 октября в компании, которой принадлежит маршрутка, будет создана специальная комиссия, которая займется расследованием причин аварии. Водитель маршрутного автобуса в настоящее время находится под стражей, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения, сообщает агентство «Интерфакс».

По факту ДТП, как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Петербургу и области Вячеслав Степченко, возбуждено уголовное дело.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила соболезнования в  связи с трагической гибелью людей в ДТП на Таллинском шоссе. «В эти дни желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и  выражаю слова  сочувствия и поддержки всем, кто потерял родных и близких», - приводятся слова губернатора в сообщении пресс-службы Смольного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах