57

Дороги открыли. Исчезнут ли пробки?

Утром в месте пересечения КАД с Шафировским проспектом и вантовым мостом через реку Большая Охта состоялся торжественный митинг, посвященный пуску «обновленной» КАД. Красную ленточку перерезали вице-премьер Сергей Иванов, губернатор Валентина Матвиенко, министр транспорта Игорь Левитин и другие чиновники федерального и регионального уровня. 

Выступая на церемонии, губернатор Валентина Матвиенко сказала:

- Отныне уйдут в прошлое те проблемы, которые были на дороге из-за недостаточной ее пропускной способности: пробки, аварийность, нарушение экологических норм. Теперь по КАД можно двигаться с расчетной  скоростью – 120 километров в час, не опасаясь попасть в узкое транспортное горлышко. На всем протяжении дороги уложен  верхний слой асфальта. Так, что ехать по КАД можно теперь не только с ветерком, но и с комфортом. Теперь у нас есть прекрасная современная магистраль, которая позволяет разгрузить  центр города от транзитного транспорта.

Напомним, федеральным правительством принято решение окончательно завершить строительство кольцевой дороги в 2010 году, для этого выделены необходимые объемы финансирования.

Западный скоростной диаметр – скоростная современная магистраль,  которая пересечет город с севера на юг. Общая протяженность основного хода ЗСД составит 46,6 км. Введенный сегодня в эксплуатацию ее первый участок длиною 5,7 км позволит вывести грузы из морского порта на кольцевую дорогу и далее – на Московское шоссе и трассу «Россия».

Открытию ЗСД также предшествал митинг, на котором глава региона отметила: «Всего за 3 года строители сумели возвести первую очередь южного участка Западного скоростного диаметра, дополнить ее самой большой в городе развязкой, которая имеет 15 съездов. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в России. Мы все можем по праву гордиться этим замечательным сооружением».

Предполагается, что движение по ЗСД будет платным. Однако пока автомобили будут ездить безвозмездно: это будет продолжаться до тех пор, пока дорога не приобретет полноценного хозяина, частного собственника.

Только одно сегодня несколько омрачило открытие новых дорог: во время открытия КАД движение полностью перекрывали, в результате чего образовались километровые пробки, с которыми дорога призвана бороться. Также скептики опасаются, что по старой российской традиции на новой дороге еще долго будут утранять всяческие недоделки: горожане жалуются, что на Ржевке, например, их предостаточно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах