95

Александра Кузнецова признали виновным

Судебный процесс по делу убийства педофила был закрытый и продлился два месяца. В конце июня Александру Кузнецову предъявили обвинение, а в сентябре начались слушания. 

Напомним, эта скандальная история произошла в новогоднюю ночь. Приемный сын 31-летнего жителя Омска Александра Кузнецова решил запустить петарды на улице (семья живет в самом центре Петербурга). Мать 8-летнего мальчика осталась дома, отец на несколько минут задержался, и ребенок какое-то время находился на улице один. Когда Александр вышел, он не нашел ребенка во дворе.

Как позже утверждал Кузнецов, он искал пасынка около часа. Не найдя его, отец решил, что ребенок где-то играл с другими детьми и уже вернулся домой. Войдя обратно в подъезд, мужчина увидел раскиданные повсюду вещи мальчика, раздетого ребенка и насильника.

Придя в ярость, Кузнецов, в прошлом боксер, избил педофила. От полученных травм тот скончался на месте. После этого Кузнецовы сами вызвали милицию. У предполагаемого насильника, которым оказался 19-летний безработный Бахтишод Хайриллаев, живший в Петербурге без регистрации, была зафиксирована черепно-мозговая травма.

Прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело в отношении Кузнецова по статье 111, часть 4, УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Эта история с самого начала начала обрастать скандальными подробностиями. Так, одни утверждали, что незадолго до трагедии Бахтишод был с женщиной. Выходило, что ему не за чем было «охотиться» за ребенком. С другой стороны, у самого Кузнецова были проблемы с законом, связанные с наркотиками.

Прессе с самого начала запретили находиться в зале суда. Стороны также отказывались от каких-либо комментариев. Поэтому до сих пор не известно, что же все-таки произошло в Петербурге в новогоднюю ночь. Кроме доказанного факта, что житель Омска Александр Кузнецов избил до смерти узбека  Бахтишода Хайриллаева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах