20

Лейтенанту, избившему подростка, выдвинут обвинение в течение 10 дней

Об этом сообщает «100ТВ». Телеканал отмечает, что заседание, на котором было принято решение об аресте, шло в закрытом для прессы режиме и длилось меньше часа. Известно, что пока свой поступок полицейский, избивший подростка, никак не комментирует.

Как сообщил журналистам представитель следствия, Иванов был задержан на два месяца. Отметим, что полицейский сам признался, что жестоко избил подростка задержанного за ограбление женщины. По его словам, он нанес школьнику множественные удары черенком от швабры и руками, после чего, увидев состояние парня, вызвал ему «скорую помощь». Однако медики не смогли спасти парню жизнь – он умер по дороге в больницу.

По факту гибели подростка ранее было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Комментируя ситуацию, начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский заявил, что участковый пытался заставить несовершеннолетнего грабителя дать признательные показания по схожим случаям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах