82

Милиция нашла убийц олимпийского чемпиона

Как стало известно корреспонденту SPB.AIF.RU, жителя Кабардино-Балкарии Алима Ажагоева арестовали в Москве 5 декабря. Он находился в своей в квартире на улице Плеханова. Ажагоев  безработный, ему 24 года. По иронии судьбы, молодой человек отпраздновал свои 21 именины как раз в день похорон Дмитрия Нелюбина. Следствие полагает, что именно он ударил спортсмена ножом в живот.

Чуть раньше, 24 ноября в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий милиция задержала еще троих подозреваемых: в Нальчике арестовали 24-летнего Алимбека Емгахова (по официальным данным, неработающий) и 25-летнего Эдика Ажагоева, студента Современного

гуманитарного юридического университета. В Петербурге, на Большой  Монетной был задержан самый младший из фигурантов этого дела – 19-летний Альберд Ахохов. Нетрудно посчитать, что в момент совершения преступления ему было всего 15 лет. 

Все четверо земляков сейчас арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК («Убийство»).

В правоохранительных органах считают, что события 1 января 2005 года разворачивались так: молодые люди праздновали Новый год в общежитии 1-го Медицинского института на Большой Монетной. В крепком подпитии они отправились на улицу. Около 4 часов 45 минут на пересечении ул. Льва Толстого и Рентгена произошла роковая встреча. Отметить Новый год вышли олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин, его жена Наталья и их приятель. Они собирались устроить фейерверк. Чем-то их компания не приглянулась упомянутым выше кавказцам. Завязалась драка.

В ходе потасовки спортсмен получил удар ножом в живот. По информации «Фонтанки.Ру», «скорая» не приезжала к чемпиону более получаса. Нелюбов скончался через несколько часов в Военно-медицинской академии от кровопотери.

Пока Нелюбову пытались оказать помощь, кабардинцы скрылись с места происшествия, уничтожили использованный при убийстве нож и верхнюю одежду. Позже они покинули Петербург и разъехались по различным городам России.

По данным «Фонтанки», подозреваемые не отрицают того, что произошло почти четыре года назад. Но, мягко говоря, удивлены тем, что спустя такое количество времени их все-таки нашли. Они уже успели забыть о своем страшном поступке: тот, кого задержали в Петербурге, подрабатывал в разных местах (например, охранником). Один из задержанных в Нальчике учился, другой – уже работал стоматологом и даже был на хорошем счету в своей клинике.

Теперь вся четверка, наконец, предстанет перед судом. По информации «Конкретно.Ру», следствие вышло на подозреваемых, установив личности их подруг, с которыми они отправились гулять после празднования.

Напоминим, Дмитрий Нелюбин был известным велогонщиком. На Олимпийских играх в 1988 году в Сеуле в командной гонке преследования 17-летний Нелюбин завоевал золотую медаль, получив звание заслуженного мастера спорта СССР. Завершил спортивную карьеру в 1997 году.

Его похоронили 4 января 2005 года на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах