35

Списков погибших в Израиле нет до сих пор

В этом списке 49 человек. По данным спасателей, в автобусе находились: Абакулина Людмила, Барашков Валерий, Барашкова Вера, Бедерина Анна, Белячкова Ирина, Богданова Наталия, Бурукина Елена, Вихарева Юлия, Гаврилова Наталия, Гладкова Лолита, Давыдова Ирина, Джумагалиев Владислав, Жданович Мария, Жиров Вадим, Иванова Валентина, Кожухар Оксана, Комина Надежда, Крысина Алена, Кузьминова Марианна, Куршина Ольга, Марешкина Юля, Михайлова Ирина, Морозова Людмила, Мошонкина Ксения, Нерушева Людмила, Никитина Надежда, Никитина Светлана, Николаев Юрий, Николаева Людмила, Овчарук Татьяна, Овчинникова Нелли, Потемкина Елена, Потехина Светлана, Романова Лариса, Романова Марина, Смирнова Ольга, Смирнова Татьяна, Сребродольская Любовь, Сторожилова Елена, Тихонова Светлана, Тумашова Алефтина, Утту Ирия, Федосова Валентина, Фомичева Елена, Хребтова Юлия, Чеботарь Марина, Чистякова Елена, Чукрий Леся, Яковлева Ольга.

Кроме россиян в салоне находилось двое израильтян – гид и водитель, который, по неофициальным данным, остался жив.

Что же касается списка жертв, то в 10 утра среды в фирме «Солвекс-Турне», которая отправляла петербуржцев в Израиль, его до сих не было.

- Звоните в МСЧ, мы получим от них данные одновременно со всеми остальными, - посоветовала сотрудница фирмы. 

В главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу тоже ничем не утешили:

- Мы ожидаем список в течение дня, - сказал наш собеседник.

Он не подтвердил информацию о 30 погибших (эта цифра прозвучала вчера вечером). И это естественно, так как списка нет.

Между тем ночью из аэропорта «Пулково» вылетел самолет МЧС. Там находились спасатели, медики и родственники пострадавших в аварии. В эти минуты борт уже должен был приземлиться в ближневосточной стране. Обратно этим же самолетом будут доставлены тела погибших.

Как передает «Фонтанка.ру», всю ночь в «Пулково» работали спасатели, психологи и врачи. Спустя два года после страшной трагедии с падением под Донецком ТУ-154 МЧС снова пришлось разворачивать оперативный штаб, собирать родственников и успокаивать их. К 10 часам вечера вторника в штабе собралось уже около 20 представителей семей пострадавших. Поднявшись на третий этаж, родственники оказывались под пристальным вниманием психологов и врачей. Когда количество прибывших превысило 40 человек, их перевели из оперштаба в помещение бывшего кинотеатра рядом с часовней аэропорта. Там для них немедленно организовали не только медицинскую и психологическую помощь, но и горячее питание и даже места для отдыха.

Каждый час к родственникам выходили руководитель ГУ МЧС по Петербургу Леонид Беляев и начальник управления по туризму администрации Петербурга Марианна Орджоникидзе. Впрочем, они не смогли сказать главного – озвучить список погибших.

Нет на утро и официальной причины катастрофы. Министр транспорта Израиля Шауль Мофаз заявил, что причиной ДТП могла стать гонка, устроенная двумя «водителями-лихачами». По словам Мофаза, водители двух автобусов, в одном из которых находились россияне, устроили друг с другом соревнование, кто быстрее проедет участок дороги. В результате водитель, перевозивший россиян, не справился с управлением на сложном участке дороги, и автобус слетел с трассы.

Напомним, автокатастрофа произошла вчера в три часа дня по местному времени. Автобус, в котором находились 49 сотрудников петербургских турфм, свалился в 80-метровую пропасть. Кроме них в салоне было двое израильтян – гид и водитель. На вчерашний день было известно о 24 (по другим данным, 25 или 30) погибших.

Завтра из «Пулково» должен вылететь еще один самолет с родственниками погибших и пострадавших. 

Российское посольство в Тель-Авиве: +972-352-267-36(44)

Госпиталь в Эйлате "Йосефталь": +972-253-031-55

Медицинский центр "Сорока": +972-864-001-11, +972-864-034-72.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах