96

Число жертв «Блондина» растет

13 мальчиков и один неизвестный

Как мы уже писали, официально первыми жертвами педофила стали трое маленьких мальчиков около Малой Балканской улице, весной 2008 года. Затем настал черед еще троих детей в возрасте 11-12 лет возле ж/д платформы Ручьи. Позже педофил-блондин напал на двоих школьников неподалеку от пересечения Суздальского и Гражданского проспектов. В последний раз злоумышленник засветился в октябре 2008 года у торгового комплекса «Хасанский», где под угрозой ножа, изнасиловал двух 13-летних мальчиков. Однако на этом, как оказалось преступления «Блондина» не закончились. 15 октября 2008 года в Гатчине по тревоге была поднята вся милиция. На улице Сойту, неподалеку от железнодорожных путей среди бела дня неизвестный преступник напал на 10-летнего мальчика. Под угрозой ножа, он пытался заставить ребенка снять брюки. Но, ребенку удалось вывернуться и сбежать. Дома мальчик рассказал родителям о странном «светловолосом дядьке с наколкой в виде креста на левой руке»…

В ходе следствия выявились и два других, более ранних преступных эпизода. Сейчас Степанова проверяют на причастность к сексуальному насилию над мальчиками в ноябре и декабре 2007 года. Последний эпизод очень даже может оказаться «тем самым», поскольку произошел он на Сердобольской улице, рядом с улицей Омской, где проживает Степанов. Описание, которое в последнем случае дал пострадавший ребенок, очень похоже на те, которые давали жертвы прошлого, 2008 года. Если следствие найдет подтверждение этим фактам, то жертв педофила станет уже 13 (!).

Хороший сын

Мы побывали в доме, где проживал Владимир Степанов на Омской улице. Его подъезд выходит прямо к школе № 109, где он некогда учился. Чуть правее – огромная площадка для игр и детский сад…Окна на первом этаже, где находится его квартира, плотно завешены. Родственников подозреваемого - можно понять. Внимание со стороны прессы и толпы зевак - не самое лучшее лекарство от людской молвы. Правда, не все соседи разделяют мнение журналистов и следствия. В дверях подъезда нам удалось поговорить с соседкой Владимира, солидной пожилой женщиной. По ее словам, она знает «Володьку с детства».

«Он рос очень хорошим мальчиком, - возмущенно начала рассказывать дама, - всегда внимательный, вежливый, здоровается, сумку поможет донести. Чего на него все накинулись? Наврали с три короба! Одна газета вот написала, что он ходил в драмкружок. Никуда он не ходил! И в школе он учился не 10, а 7 классов. И вообще у них семья тихая, приличная, мать их троих одна поднимала. Я лично могу представить, что он мог украсть мобильники, но чтоб нападать на детей, я не верю».

Мать Владимира Степанова, не пожелала с нами разговаривать, и лишь яростно кричала из-за двери, что «ее сын никогда не попадал в милицию, и хотя его еще не признали виновным, пресса уже поставила на нем черное клеймо». В местном 34 отделе милиции Приморского РУВД, участковые инспектора подтвердили, что семья Степановых в поле зрения милиции не попадала. Дети на учете у инспектора по делам несовершеннолетних никогда не состояли, а Владимир Степанов, что называется «не привлекался».

Хотя слухи ходят разные. По некоторым данным свои «сексуальные подвиги», Степанов начал совершать, не на пустом месте. Следствие подозревает, что в возрасте 14 лет он сам стал жертвой педофила – своего учителя физкультуры. Видимо, поэтому он не доучился в школе № 109, и мать перевела его в другую школу, в коррекционный класс. И может, поэтому директор первой школы, велела своему охраннику, не пускать журналистов? Чтобы не задавали лишних вопросов, про насильника учителя физкультуры, и про бывшего ученика, в свою очередь ставшего насильником через несколько лет после жестокого урока…

P.S. Пока еще рано говорить о том, какое наказание назначит педофилу суд, в случае, если его вина будет доказана. Сейчас, по словам старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова, проводятся необходимые следственные действия и экспертизы. Следствие продлится еще не один месяц, ввиду большого количества расследуемых преступных эпизодов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах