1199

Валерия Глоба: В год Быка всем придется «пахать»!

«АиФ. Здоровье» № 5. Аргументы и факты Здоровье 28/01/2009

Она по-прежнему живет в Петербурге, печатается в глянцевых журналах, мелькает с прогнозами на ТВ. И, конечно, делает гороскопы звездам, со многими из которых просто дружит. Вместе с Валерией мы встретили год Быка. Ведь, как выяснилось, наступил он не 1-го, а 26 января.

Хорошо карьеристам!

- Хоть мы и привыкли встречать «хозяина» года в новогоднюю ночь, но на самом деле в свои права Бык вступил 26 января в 10 часов 56 минут по московскому времени. Если говорить о характеристиках знака, то Бык - целеустремленный, трудолюбивый, сильный, самоотверженный и упрямый. Так что трудолюбие и деловая хватка - качества, которые в этом году будут в особенном почете. И те, кто ими обладает, смогут добиться отменных результатов. Год станет благоприятным в первую очередь для людей, которые не уповают на слепое везение, а добиваются успехов, работая.

- То есть год Быка - для карьеристов?

- Не только. Наступающий год подходит для всего, что связано с домом, семьей и строительством. Очень благоприятно в этот период закладывать фундамент, затевать ремонт, заниматься обустройством жилья. Если отношения с близкими людьми, родственниками или коллегами по работе дали трещину, то наступает период, когда их можно «починить».

- А к каким знакам Зодиака Бык особенно благосклонен?

- Все зависит от индивидуального гороскопа человека. Но, пожалуй, этот год лучше всего перенесут «земные» знаки - Телец, Дева и Козерог. Они самые терпеливые и трудолюбивые.

- А Россию, которая живет под знаком Водолея, ждут потрясения?

- В первой половине года Россия будет «расхлебывать» последствия экономического кризиса. Главное, не поддаваться панике! В наступившем году наше правительство будет продолжать проводить реформы в экономической, политической и социальной сфере. И их результаты проявятся достаточно быстро. Не последнее место будет отведено и проблемам, посвященным науке и образованию, семье. В 2009 году возможны новые открытия в сфере медицины, способностей человека, физики, а также космических технологий.

С конца сентября для России наступает не самое благоприятное время. Нас будет «лихорадить», но при правильном руководстве и политике данную ситуацию можно «разрулить».

Свадьбу предсказал муж

- Валерия, мы с вами встречаем год Быка с овощными салатами на столе и блюдами из птицы. Это тоже - веление астрологии?

- Именно. На столе ни в коем случае не должно быть говядины, иначе Бык обидится. Лично я салат «Оливье» впервые за много лет сделала с индейкой. Вкус это не испортило.

- Вы всегда советуетесь со звездами? Даже по кулинарным и семейно-бытовым вопросам?

- Советуюсь. В семейной жизни это здорово помогает. Если б не астрология, я не уверена, что смогла бы построить свое счастье. Подсказка звезд после развода с Глобой помогла мне найти «половину». С мужем Романом мы вместе уже много лет, наша дочка Ксения пошла в школу. Кстати, муж поначалу подсмеивался над пророчествами. Но в какой-то момент убедился на собственной жизни в моей правоте.

- А почему вы развелись с Павлом Павловичем?

- Сначала умудренный опытом солидный мужчина казался мне совершенством. Я верила, что Павел - астролог от Бога и может вершить чужие судьбы. Познакомились мы, когда я училась на первом курсе института. И уже тогда увлекалась астрологией. Глоба назвал несколько фактов из моего прошлого, о которых никто не мог знать. Именно тогда он сообщил о моих больших способностях и предложил себя в качестве учителя. А еще - предсказал будущее: «В этом году ты выйдешь замуж». Через несколько месяцев Павел сделал мне предложение.

- Сколько вы прожили вместе?

- Четыре года, о которых я ни на минуту не пожалела. Хотя теперь понимаю, что счастлива не была. Зато занималась любимым делом, знакомилась с интересными людьми, колесила по стране и бывала за границей. Но рано или поздно вояжам приходил конец, я оставалась дома, а Павел - в очередную командировку. Вот тогда-то я и ощущала себя несчастной, брошенной… Разошлись мы вообще очень странно. Павел уехал куда-то по делам и просто не вернулся домой. Через несколько месяцев адвокат прислал бумаги на развод. Я была пятой женой Глобы. Моей предшественницей оказалась знаменитая Тамара.

- У вас часто бывают «звездные» клиенты?

- У меня хорошие отношения с группой «На-На», с Лидией Федосеевой-Шукшиной, с Ириной Мирошниченко, с Алексеем Глызиным. Одно время мы семьями дружили с Лешей Мурашовым (группа «Секрет»), общаюсь с Олегом Квашой. Татьяна Буланова и Зара, перед тем как выйти замуж, обращались ко мне за консультацией.

- Что вы им напророчили?

- Когда-то Владимира Левкина из «На-На» я «вычислила». По гороскопу он должен был иметь жену и ребенка. А еще я увидела, что через три года Володя разведется и женится во второй раз. Он не признавался. Говорил, что свободен и одинок. Но вскоре я совершенно случайно познакомилась с его тогдашней женой Мариной. Я посоветовала ей беречь мужа, но она не прислушалась. Через три года Левкин женился на Ксении, солистке «Hi-Fi», с которой тоже развелся. И это в его гороскопе было, как и его тяжелая болезнь. Певице Заре я вычислила наиболее удачный день свадьбы с Сергеем Матвиенко. Но она все-таки перенесла бракосочетание на другую дату. А вообще сложно предсказывать «звездным» личностям, ведь все они хотят слышать только хорошее.

- Вы много лет составляете гороскопы, даете советы, помогаете людям найти выход из кризиса. А почему бы не открыть салон «от Глобы» и заняться этим как бизнесом?

- Честно говоря, я не хочу заниматься астрологией «на потоке». Составление гороскопа - тяжелая индивидуальная работа. И люди, которым я действительно нужна, каким-то мистическим образом попадают в мой «закрытый» дом. Тратить же время на тех, для кого гороскоп - очередная забава, не хочется. У нас в России к астрологам почему-то относятся не очень серьезно. Нет бы учесть подсказку Зодиака! Но все до последнего надеются на «авось». Хотя во всем мире к звездам прислушиваются. Моя сестра, которая живет в Америке, рассказывала, что там гороскопы заказывают себе крупные бизнесмены и даже фирмы. И стоят такие услуги недешево. Правда, на Западе никто не обращается в первый попавшийся салон к «Васе Пупкину». Астрологов знают наперечет, и они дорожат своей репутацией.