64

Что ждет Парк Победы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и Факты - Петербург 04/02/2009

- На территории Парка Победы в годы блокады работал крематорий, куда свозили тысячи умерших горожан, - рассказывает Павел Иванович. - Крематорий принимал до 30 тысяч тел ежедневно. По разным данным, в этих печах за годы войны было кремировано от 600 тысяч до миллиона жителей города-героя. После войны на месте закрытого крематория родственники сожженных начали стихийно сажать деревья. Они были увешаны бирками с именами кремированных родственников, друзей, детей, фронтовиков.

Время шло, город разрастался, и наступил день, когда Парк Победы стал центром Московского района - одного из самых престижных в Петербурге. В разное время здесь планировали построить платную автостоянку, открыть казино, крытый рынок…

А 21 октября 2008 года вышло постановление о «Программе приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2009 год».

Однако в Смольном успокаивают - приватизирована была не территория Парка Победы, а государственное унитарное предприятие, сотрудники которого занимаются благоустройством парка. Как и у любой организации, у этого ГУПа есть имущество - техника, инвентарь, административное здание. Оно и будет приватизировано.

- Речь идет только о смене государственного предприятия на форму акционерного общества, - рассказал «АиФ-Петербург» председатель КУГИ Игорь Метельский. - Сам парк останется в государственной собственности.

- В уставный капитал нового предприятия не войдут ни земля парка, ни его сооружения, - успокаивает глава Московского района Владимир Коровин. - Парк Победы по-прежнему будет открыт для посетителей, вход в него останется бесплатным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах