91

«Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» выплатит университету один миллион рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга вынес решение, согласно которому «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» выплатит Санкт-Петербургскому Гуманитарному университету профсоюзов 1 миллион рублей в связи с распространением недостоверных и порочащих деловую репутацию СПбГУП сведений. Решение вступило в силу в прошлую среду, 28 января.

Суд также обязал «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» опровергнуть следующие сведения, признанные недостоверными и порочащими:

«Конфликт с участием ректора Гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого разворачивается в Лисьем носу под Петербургом.

Очередной конфликт с участием ректора Гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого разворачивается в настоящее время на территории муниципального образования «Лисий Нос».

...близкие Александру Запесоцкому структуры под предлогом работы по защите береговых границ проводят на побережье Финского залива «захват территорий и незаконное строительство».

Представители пресс-службы Университета сообщают, что истца не вполне удовлетворяет сумма компенсации, однако полагают, что в целом данное судебное решение будет способствовать повышению ответственности СМИ Санкт-Петербурга за достоверность публикуемой информации, а также привлечению в журналистику более квалифицированных кадров с уважительным отношением к Закону о СМИ.

Пресс-служба: «Свобода слова неотделима от ответственности. Нечестность, недобросовестность, халатность отдельных журналистов дискредитируют журналистику как профессию, понижают в глазах граждан важность свободы слова. Но свобода слова - одна из основополагающих ценностей демократического общества, обязательное условие развития страны. Если журналисты не способны навести порядок в своей среде сами - ситуацию должна исправить судебная система. В этой связи в ближайшее время СПбГУП предъявит «Эху Москвы в Санкт-Петербурге» ряд других исков».

Справка:

Конфликт начался в октябре 2007 г с публикации на сайте радиостанции материалов, которые впоследствии были признаны недостоверными. Первоначально СпбГУП требовал с радиостанции 10 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах