267

Суд Москвы отклонил иск Аршавина и «БалтАвтоТрейд» к «Известиям»

Санкт-Петербург, 23 сентября - АиФ-Петербург.

Арбитражный суд Москвы принял решение отклонить иск игрока петербургского «Зенита» Андрея Аршавина, ООО «БалтАвтоТрейд» и главы компании Петра Тиньгаева к изданию «Известия» о защите деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда в размере одного рубля, сообщает РАПСИ.

Истцы просили признать несоответствующими действительности сведения, содержащиеся в статье газеты от 4 марта, которая называлась «Аршавин закрыл бизнес по автоматической продаже чипсов». Соответчиком был привлечен автор текста Павел Чернышов.

Представитель истцов на заседании заявил, что в статье «Известий» содержится информация, которая действительности не соответствует.

В тексте было сказано, что к ООО «БалтАвтоТрейд» было подано множество исков от 50 компаний, в то время как за все время деятельности фирмы было подано семь исков, где она значилась ответчиком.

Также и сам заголовок, по мнению истца, не соответствует действительности, поскольку компания «Марион» никогда не занималась продажей чипсов.

Представители ответчика возражали против удовлетворения иска, заявив, что в тексте нет сведений, которые порочат репутацию истцов. Также подчеркивалось, что информация о продаже или не продаже чипсов нанести вред репутации никак не может.

Также информация о подачи исков не говорит о противоправной деятельности компании и это не означает, что иски были удовлетворены.

В суде истец не представил доказательств, что информация причинила какой-либо вред компании. Представитель Чернышова отметил, что статья была о бизнесе российских футболистов и там была так изложена ситуация, как он сам ее видит.

На заседании судья отклонил ходатайство истцов об истребовании у налоговых органов документов, которые бы доказали, что «Марион» не занималась продажей чипсов. Суд отклонил и ходатайство о проведении лингвистической экспертизы статьи «Известий». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах