435

Верховный суд вернул лицензию агентству «Росбалт»

Санкт-Петербург, 19 марта — АиФ-Петербург.  Информационное агентство «Росбалт» не будут лишать лицензии по решению Верховного суда РФ, сообщает РАПСИ

Верховный суд отменил принятое ранее решение Могорсуда об отзыве свидетельства о регистрации СМИ у «Росбалта». Напомним, иск о закрытии информагентства подал Роскомнадзор, ссылаясь на нецензурную лексику в журналистских материалах.

«Все наши доводы относительно того, что действия Роскомнадзора в отношении нас были несоразмерными, стали очевидны и Верховному суду, - сказала генеральный директор «Росбалта» Лариса Афонина. - Некий мониторинг, в правовом смысле организованный небезупречно, не может быть основанием для прекращения деятельности СМИ».

Мосгорсуд отозвал у СМИ свидетельство о регистрации 31 октября 2013 года, а мировой суд назначил «Росбалту» два административных штрафа по десять тысяч рублей за два размещенных на сайте видеоролика, в которых якобы были использованы нецензурные выражения. В марте Мосгорсуд отклонил жалобу представителей «Росбалта», отказавшись менять решения мирового суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах