215

«Росбалт»: ни в одном материале информагентства не было мата

Санкт-Петербург, 7 ноября — АиФ-Петербург. Ответственный выпускающий редактор сайта «Росбалт-Петербург» Антонида Пашинина накануне заявила, что последние события стали для информационного агентства испытанием, пишет «Лениздат.ру».

Впрочем, Пашинина подчеркнула, что СМИ продолжит работать в прежнем режиме, несмотря на все вопросы и неопределенности. Сотрудники информационного агентства себя неправыми не признают. Пашинина также отметила, что нецензурной лексики ни в одном материале «Росбалта» не было.

На встрече в пресс-клубе «Зеленая лампа», состоявшейся накануне, редактор информационного агентства Евгений Зубарев, разместивший на сайте ролики с нецензурной лексикой, ставшие причиной иска Роскомнадзора, отметил, что, по его мнению, механизм действия закона о запрете мата в СМИ представителями законодательной и исполнительной власти воспринимается по-разному. По словам Зубарева, вместо сотрудничества с редакциями по удалению противоправного контента Роскомндазор занимается цензурированием СМИ.

Акция средств массовой информации в поддержку информагентства «Росбалт» прошла в северной столице в пресс-клубе «Зеленая лампа» накануне. Поводом для собрания стало решение Московского городского суда, который 1 ноября на основании иска Роскомнадзора признал недействительным свидетельство о регистрации «Росбалта». Чиновники обратились в суд после размещения на «Росбалте» двух роликов с YouTube, которые содержат нецензурную лексику. Медиасообщество восприняло факт лишения ИА регистрации как давление на СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах