90

В интернете появились фото, оскорбляющие память Турчинского

Как оскорбительные фотографии просочились в Интернет, неизвестно. Поступок анонимов шокировал всех:  вместе с этими фотографиями в Сеть появились  коллажи оскорбительного и непристойного содержания, сделанных на основе этих фото с использованием программы Photoshop.

"Морально-этическая сторона дела очевидна, но вот законодательно мы практически бессильны - за издевательство над чувствами и осквернение памяти наш суд не предусматривает тяжелых наказаний", - с сожалением заметил знакомый и коллега Турчинского, журналист Владимир Соловьев, передает newsru.com.

Возмущенные Интернет-пользователи уже с призывают устроить авторам коллажей суд Линча. Вместе с тем, есть версия, что рассылка фотографий специально организована, чтобы впоследствии ограничить свободу слова в сети.

"Спамерская атака идёт по всему ЖЖ. Версия о дебиле-одиночке не подтверждается. Это организованная провокация и направлена против свободы слова в ЖЖ…, - уверен один из блоггеров. - То, что ожидаемая реакция будет не в пользу свободы слова, - это факт".

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах