2911

Кержаков против экс-супруги и еще 3 семейных драмы футболистов «Зенита»

Кержаков уже добился того, что его годовалый сын живет с ним, а не с матерью.
Кержаков уже добился того, что его годовалый сын живет с ним, а не с матерью. www.russianlook.com

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков хочет отнять у своей бывшей гражданской супруги Екатерины Сафроновой право видеться с их общим годовалым ребенком. Футболист обвиняет женщину в наркозависимости. Лишь за несколько недель до этого судебную тяжбу со своей экс-супругой закончил Андрей Аршавин.

SPB.AIF.RU решил вспомнить самые громкие семейные драмы, произошедшие в семьях игроков петербургского «Зенита».

Разогнавшийся Bentley Малафеевой

Вячеславу Малафееву пришлось долго судиться с Дмитрием Губерниевым после похорон своей супруги. Фото: www.russianlook.com

Супруга вратаря петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина погибла в автокатастрофе ранним утром 17 марта 2011 года. Ее автомобиль Bentley на большой скорости двигался по Приморскому шоссе. Марина Малафеева не справилась с управлением в одном из крутых поворотов, где угол был почти 90 градусов. Люксовую иномарку занесло, она наехала на сугроб, который сыграл роль трамплина. В результате Bentley пролетел порядка 150 метров, пробил рекламный щит, установленный на высоте 6-7 метро, влетел в дерево и упал на крышу. В автомобиле в качестве пассажира также находился музыкант группы «M-16» Максим Рыбаков. Он получил тяжелые травмы, но смог выжить.

Вячеслав Малафеев похоронил свою супругу на Смоленском кладбище 19 марта, но на этом тяжелая семейная драма для голкипера не закончилась.

Масла в огонь добавил известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Во время дерби между столичными клубами «Спартак» и ЦСКА, которое состоялось в конце августа 2011 года,  бразильский нападающий московского «Спартака» Веллитон пошел в столкновение с основным вратарем сборной России Игорем Акинфеевым, нанеся ему травму, которая вывела голкипера ЦСКА из строя на полгода. На телеканале «Россия-2» в тот вечер игру комментировали Дмитрий Градиленко и Дмитрий Губерниев. Дождавшись перерыва в матче, они решили обсудить неприятный эпизод с травмой Акинфеева. При этом комментаторы были уверены, что технические работники телеканала отключили трансляцию звука, и их никто не слышит. Однако эфир продолжал идти на интернет-портале sportbox.ru.

Дмитрий Губерниев выразил опасение за результаты сборной России, которой предстояли очень важные встречи в рамках отбора на Чемпионат Европы-2012. Комментатор был уверен, что Малафеев обладает значительно меньшей квалификацией, нежели травмированный голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. Журналист был настолько раздосадован, что не стеснялся в выражениях: «В решающем матче у нас г..но в воротах стоит. Ну, в прямом смысле!». И далее продолжил: «Мне знакомые из милиции рассказали случай, который скрывался всеми, «Зенитом». Я о Марине, когда она погибла. Там же план-перехват был объявлен. Её два раза тормозили, она не останавливалась». Стоит отметить, что Губерниев ни разу не упомянул Малафеева напрямую, однако многомиллионной аудитории, а главное самому Вячеславу было понятно, кого конкретно имеет в виду комментатор.

В итоге голкипер «Зенита» подал в суд на Губерниева и выбил небольшую денежную компенсацию в размере 75 тысяч рублей. Впрочем, если бы телекомментатор предпочел извиниться перед Малафеевым сразу после скандального эфира, суда могло бы и не быть.

Халк и похищение

Пока Халк адаптировался в Петербурге, в Бразилии похитили его сестру. Фото: www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Накануне выездной игры Лиги чемпионов с бельгийским «Андерлехтом» в 2012 году в стан петербургского «Зенита» пришла новость о том, что в Бразилии была похищена родная сестра форварда Халка. Девушку посадили в машину у ресторана, где она работала, и увезли в неизвестном направлении.

Бразильский футболист, который находился в Петербурге и залечивал на тот момент  травму бедра, решил отправиться на родину, чтобы поучаствовать в поисках родственницы. Халк даже успел отпроситься у работодателя и купить билеты.

Впрочем, уезжать из северной столицы спортсмену не пришлось. Его сестру очень быстро обнаружили полицейские и доставили домой. Как выяснилось позднее, родственницу Халка украл ее же работодатель. Он рассчитывал потребовать выкуп за 22-летнюю девушку в размере скромных, по футбольным меркам, 115 тысяч евро. В итоге добился лишь уголовного преследования.

Аршавин и алименты

Аршавин ушел от гражданской супруги Юлии Барановской (на фото) и трех детей. Фото: www.globallookpress.com

Полузащитник петербургского «Зенита» Андрей Аршавин оставил свою гражданскую супругу Юлию Барановскую еще в ту пору, когда спортсмен выступал за лондонский «Арсенал».

Экс-супруга футболиста, в какой-то момент посчитав, что игрок сине-бело-голубых уклоняется от содержания их троих общих детей, рассказала о семейном скандале в СМИ, а также подала на него в суд. Барановскую не устроила сумма в 50 тысяч евро ежемесячно, на которой первоначально настаивал Аршавин.

В начале июля 2014 года футболист заключил мировое соглашение со своей бывшей гражданской женой по делу о взыскании со спортсмена алиментов. Сам Аршавин заявлял, что вместе с Барановской он старается найти лучшее решение для детей, а теперь и вовсе будет перечислять половину своих доходов на счет малышей и их матери. Кроме того, спортсмен оставил Барановской и детям иномарку и трехкомнатную квартиру в престижном коттеджном поселке Петербурга.

Ранее сообщалось, что доход Андрея Аршавина в «Зените» составляет порядка 2,5 миллионов евро в год.

Кстати, громкий скандал сыграл Барановской на руку, поскольку уже через некоторое время бывшая жена Аршавина, пробывшая с ним порядка девяти лет, начала активно развивать карьеру ведущей в многочисленных телешоу. Футболист же вернул себе в «Зените» номер «10» и готовится к новому сезону, оставив позади мучительные семейные дрязги.

Кержаков против наркотиков

История с судом над экс-супругой Кержакова пока не завершена. Фото: www.globallookpress.com

Вслед за своим коллегой Андреем Аршавиным со своей бывшей гражданской супругой  Екатериной Сафроновой начал судиться форвард Александр Кержаков. Футболист уже добился того, что его годовалый сын живет с ним, а не с матерью. Теперь же он намерен и вовсе ограничить права женщины, с которой прожил два года.

23 июля 2014 года состоялось заседание Калининского районного суда Петербурга, на котором юристы, представляющие интересы Александра Кержакова, обозначили свою позицию.

Ни сам Кержаков, ни его представили пока официальных комментариев по поводу этой ситуации не дали.

Со слов юристов Сафроновой известно, что  в суд были представлены документы медицинского характера, которые касаются бывшей супруги Кержакова. Сторона истца придерживается позиции, что экс-жена спортсмена зависима от психоактивных веществ. Харитонов также отметил, что документы касаются употребления наркотиков Аленой Мальцевой. Представители истца считают, что она и Сафронова – одно и то же лицо. В ходе процесса юристы ответчика попытаются это опровергнуть. К материалам дела приобщены также отрицательные результаты анализов на употребление наркотических веществ, которые сделала Сафронова, а также копии документов, свидетельствующие о том, что экс-супруга футболиста «Зенита» отчисляла собственные средства на содержание малолетнего ребенка в форме вклада в банк на имя сына.

Сама Сафронова уже рассказала в СМИ, что этот скандал может быть связан с ситуацией, когда Александр Кержаков потерял 330 миллионов рублей в ходе мошеннической схемы. Каким образом перекликаются два этих скандала, экс-супруга футболиста пока не пояснила.

Новое заседание суда по этому громкому делу пройдет в ближайшее время.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах