36

Море под асфальтом: начинаются испытания тепловых сетей

Испытания теплосетей пройдут с 1 по 15 апреля в Кировском, Красносельском, Выборгском и других районах города и области. В это время вода в магистралях будет нагреваться до максимальной температуры - 130 градусов Со. Прогрев будет начинаться за сутки. Такой метод диагностики, как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе компании ТГК-1, позволяет энергетикам оценить способность сетей нести необходимые нагрузки. После испытаний будет составлена программа ремонта трубопроводов в межотопительный период.

В компании также отметили, что во время испытаний увеличивается опасность аварий. Чтобы избежать тяжелых последствий, все оперативные службы будут переведены на особый режим работы. К наблюдению за сетями и обеспечению безопасности жителей Северной столицы привлекаются подразделения МЧС, ГИБДД, коммунальные службы районов. Только на предприятии «Тепловая сеть» в режиме постоянной готовности будут находиться 14 оперативных ремонтных бригад.

Тем не менее, в дни проведения испытаний необходимо проявлять особую осторожность. Возможную опасность можно вычислить по следующим признакам: парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта, участки сухого асфальта в сырую погоду. Энергетики просят петербуржцев, если они заметили любые признаки повреждения трубопровода сообщать в городской мониторинговый центр по телефонам 004 или 112.

Правила безопасности

- Ни в коем случае не приближаться к месту парения, так как под асфальтом может находиться яма с кипятком диаметром 10 метров.

- Не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам.

- Не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива. Помните – жизнь дороже.

- Не выходить из транспорта, если разлив застал в дороге и срочно вызвать спасателей.

График испытаний

- 1 апреля с 9.00 до 00.00 — Кировский и Красносельский районы.

- 8 апреля с 9.00 до 00.00 — Выборгский, Калининский.

- 15 апреля с 9.00 до 00.00 – Адмиралтейский и Кировский районы.

Читайте этот материал

в петербургском выпуске газеты «Труд» от 1 апреля 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах