54

Пикалевцы выйдут на митинг

Акция жителей Пикалево пройдет 15 апреля в 16.00 на Пионерской площади. Сколько человек примет в ней участие, пока не известно. Вчера ситуацию в Пикалево обсуждали в Государственной Думе, а сегодня пройдет заседание рабочей группы правительства Ленинградской области. Вечером состоится встреча работников заводов с руководством города и района, а также с главами трех предприятий.

В то же время, завод «Пикалевский цемент» в течение месяца намерен частично возобновить производство цемента. Об этом заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. Он, кстати, недавно передал в прокуратуру области обращение с просьбой помочь в разрешении ситуации в Пикалево. В письме он просит принять меры в отношении руководителей и собственников предприятия «БазэлЦемент-Пикалево».

В свою очередь руководство этого предприятия обратилось в арбитражный суд, чтобы оспорить требования Федеральной антимонопольной службы, которая предписала «Базэлу» до мая обеспечить возобновление работы всех пикалевских заводов и для этого восстановить производственную цепь или продать предприятие. В компании не считают такие требования правомерными. Там утверждают, что компания принимает меры по выводу ситуации из кризиса, но решение этой проблемы зависит не только от них.

Читайте этот материал

в петербургском выпуске газеты «Труд» от 10 апреля 2009 года

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах