Примерное время чтения: 2 минуты
35

В Пикалево вновь может возникнуть напряженная социальная ситуация

Руководство компании «БазэлЦемент» попросило правительство России принять меры по недопущению дестабилизации обстановки, сложившейся на пикалевском комплексе, сообщает Газета.ру. На предприятии возникла критическая ситуации, и если она не будет решена, комплекс будет остановлен, и в городе опять возникнет социальная напряженность.

Как говорится в заявлении компании, с января 2010 года в нарушении договорных обязательств ЗАО «Пикалевский цемент» планомерно снижает объемы закупаемого у ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» белитового шлама, ссылаясь на ограниченность рынка сбыта конечной продукции – цемента, а также на частые поломки оборудования. В январе 2010 года невыборка составила 10% от объемов, указанных в контракте, в феврале – уже 16%, в марте – 27%, в апреле – 30%, в мае – 17,5%, в июне – 19%. Таким образом, за 7 месяцев 2010 года «Пикалевский цемент» не выбрал более 116 тысяч тонн продукции, то есть более 20% от годовых объемов закупок, указанных в договоре (1,08 миллионов тонн).

Весь нереализованный шлам «БазэлЦемент-Пикалево» вынуждено складировать на шламовом поле: с начала года туда отправлено 52% произведенной для «Пикалевского цемента» продукции. Ее контрактная стоимость – более 100 миллионов рублей. Это прямые убытки ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах