70

Выпускники вступились за alma mater: учащихся гимназии хотели переселить в Петергоф

В конце марта стало известно о требовании руководства СПбГУ к гимназии: освободить к началу нового учебного года здание на улице Каховского, 9 (здесь располагается гуманитарное отделение гимназии). Гуманитарное направление планировали закрыть, а всех, кто учится и проживает в интернате в центре Петербурга для окончания обучения предложили переселить в корпуса, расположенные в Старом Петергофе (здесь находится отделение естественных наук).

Этот факт вызвал у родителей учеников и абитуриентов гимназии волну негодования, ведь многие абитуриенты, намеревавшиеся поступить на гуманитарное отделение, заплатили за подготовительные курсы. Кроме того, возникает вопрос о том, как добираться до места занятий — не все ученики приезжие и проживают в интернате, а каждый день ездить из Петербурга в Петергоф и обратно детям тяжело. По некоторым данным, в помещении гимназии планируют разместить один из факультетов вуза.

Впрочем ситуация на этот год разрешилась: ректор СПбГУ Николай Кропачев провел собрание с родителями учеников и абитуриентов и пообещал, что набор на гуманитарное направление в этом году будет, и все ученики гимназии, обучающиеся в здании на Каховского, доучатся в этом месте. Позже вышел и официальный приказ о приеме абитуриентов в 2009 году. Среди прочих направлений (физико-математического и естественнонаучного) в нем упоминается и гуманитарный девятый класс. Однако это касается только приема в 2009 году. Таким образом, если ситуация не изменится, в течение трех лет здание полностью освободится.

Собравшиеся в субботу в саду Чернышевского граждане, потребовали от руководства второго вуза страны закрепить здание на улице Каховского за Академической гимназией, сохранить  целостность образовательного процесса для всех направлений, оставить возможность учится в гуманитарных классах и вынести на открытое обсуждение концепцию развития школы с участием университетского ректората. На митинге также собрали подписи под обращением, которое будет направлено губернатору и в Законодательное собрание города.

 

 

 

Читайте этот материал

в петербургском выпуске газеты «Труд» от 27 апреля 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах