В конце марта стало известно о требовании руководства СПбГУ к гимназии: освободить к началу нового учебного года здание на улице Каховского, 9 (здесь располагается гуманитарное отделение гимназии). Гуманитарное направление планировали закрыть, а всех, кто учится и проживает в интернате в центре Петербурга для окончания обучения предложили переселить в корпуса, расположенные в Старом Петергофе (здесь находится отделение естественных наук).
Этот факт вызвал у родителей учеников и абитуриентов гимназии волну негодования, ведь многие абитуриенты, намеревавшиеся поступить на гуманитарное отделение, заплатили за подготовительные курсы. Кроме того, возникает вопрос о том, как добираться до места занятий — не все ученики приезжие и проживают в интернате, а каждый день ездить из Петербурга в Петергоф и обратно детям тяжело. По некоторым данным, в помещении гимназии планируют разместить один из факультетов вуза.
Впрочем ситуация на этот год разрешилась: ректор СПбГУ Николай Кропачев провел собрание с родителями учеников и абитуриентов и пообещал, что набор на гуманитарное направление в этом году будет, и все ученики гимназии, обучающиеся в здании на Каховского, доучатся в этом месте. Позже вышел и официальный приказ о приеме абитуриентов в 2009 году. Среди прочих направлений (физико-математического и естественнонаучного) в нем упоминается и гуманитарный девятый класс. Однако это касается только приема в 2009 году. Таким образом, если ситуация не изменится, в течение трех лет здание полностью освободится.
Собравшиеся в субботу в саду Чернышевского граждане, потребовали от руководства второго вуза страны закрепить здание на улице Каховского за Академической гимназией, сохранить целостность образовательного процесса для всех направлений, оставить возможность учится в гуманитарных классах и вынести на открытое обсуждение концепцию развития школы с участием университетского ректората. На митинге также собрали подписи под обращением, которое будет направлено губернатору и в Законодательное собрание города.
Читайте этот материал
в петербургском выпуске газеты «Труд» от 27 апреля 2009 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть